しろくろ
若い頃ですが派遣で働いてました☺️
メリットは紹介してもらえて余程のことでない限り断られないし、間に入ってくれてるので困ったことなどは担当者に言えば対応してもらえる、とかですかね。
デメリットはボーナスないし、突然切られることもある、保証ないですよね。
気楽ではあるけど、って感じですかね。
はじめてのママリ🔰
3年前くらいに派遣で働いてました!
事務で時給が良くて手取り25万くらいでした!
今正社員ですが手取り17万ほどしかありません笑
ボーナス年1で10万くらいしか入らないので年収で考えても派遣の方が多かったです。
仕事の探し方ミスりました😭
はじめてのママリ🔰
テンプスタッフ、スタッフサービスに登録して働いたことがあります!
個人的にテンプスタッフは親切な方が多くてすごくよかったです。スタッフサービスはコーディネーターさんや営業さんの間での共有?がないのか、言ったことが全然伝わってなく、困ったことがありました、、
デメリットは子供の体調不良などで急に休む時、派遣会社と派遣先両方に連絡が必要で少し手間です💦 あと契約更新の時期は更新してもらえるかちょっと不安になります😭
メリットは、良くも悪くも間に派遣会社が入るので何かあった際に相談しやすい、面接の日程などのやり取りを派遣会社がしてくれるので楽、難しい仕事は任されないけど時給が良くて残業少ない、とかですかね🤔
私は夫が転勤族で3年ごとに引っ越すので、働く期間が決まっている派遣が都合がいいです!
コメント