※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が洗濯物を放置することについて、発達障害や性格の問題を考えています。どう思いますか。

夫が外に洗濯干すのに私がカーテンレールにハンガーで干したてたバスタオルが邪魔だったみたいで床に置いてそのままにしてました。濡れてます。今日だけじゃなくしょっちゅうドアの枠に部屋干ししていた洗濯物落としてもそのまま放置します。
悪いことが悪いってわからないのはなにか発達障害でしょうか?それともただただ性格が悪いだけ?
発達障害の方が性格悪いと言っているわけではないです。不快に思われた方はすみません。スルーでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちの可能性もあると思います😂わざとなのかそうでないのか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊どちらも可能性ありますよね💦

• 2月15日
はじめてママリ🔰

私も、どっちの可能性もあると思います。もしそれについて注意をしたら
「お前が邪魔なところに置かなきゃ良いんだろ」みたいなことを言うようなら、主さんの行動を変えるための行為なのかなとも思いますし。
カーテンレールに物を干すというのを辞めることは難しいでしょうか?
なにか邪魔にならない場所に、カーテンレールの代わりになるような物干し用の棒が置ければ良いんだろうと思いますけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

邪魔だったら口で言えばいいと思うんですが、落としてそのままはおかしくないですか?😅

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

物干し置く場所はないです。

• 2月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうしない人もいると思います。特に男性は、自分で気づけみたいな、口論を避けたいみたいな人多いんじゃないかなと。口で言えないのも、代替案考えないのも、発達障害の特性である可能性はあると思います。

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。相当性格悪いですね。

• 2月15日