※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園の入園式があり、担任の先生がわかりました。初顔合わせで面…

今日保育園の入園式があり、担任の先生がわかりました。
初顔合わせで面談〜今日までの様子の変化など少しお話しする時間があったのですが、うっすらずっとタメ口で☺️
保育園の先生って保護者が明らかに年下だとタメ口なんですか??
上の子たちは幼稚園しか行ったことなく、保育園自体がわかりません!
幼稚園では園長先生も主任先生も担任の先生もみんな敬語でお話ししてたのでギャップに驚いてます。
あまりにもイラッとしたので夫に帰ってぐちぐち言ってしまいました😇笑
幸先不安です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

その人の礼儀がないだけだと思います😇
明らかに年下であっても、敬語で接する時期?というか、まだ出会って少ししかたってないのに、タメ語は受け入れられないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーソナルな問題だったんですね😂
    園長先生が良い方なだけに、こいつなんやねんっていうのが際立っちゃって😇笑
    まだ関係性もできてないのに、初手からフラットじゃないのやっぱり人としておかしいですよね…
    この方と1年仲良くできるのか不安です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

第一印象ってめちゃくちゃ大事ですよね💦
    ただ、その先生も緊張していて、場をほぐそうとしてタメ口になっちゃった可能性もあるのかなーと思いました💦

• 1時間前