夜中にこむら返りが2回あり、ふくらはぎが痛む女性がいます。水分を十分に摂り、着圧ソックスを履き、足を高くして寝ているのに痛みが続いています。仕事の影響か、過去の妊娠時とは異なる状況に悩んでいます。こむら返り防止の方法について知りたいです。
夜中こむら返り2回したふくらはぎがいたーい🤣
わざわざ両足😅
水分めっちゃ取ってるし着圧ソックス履いてるし少し足を高くして寝てるのになんでー🤣
仕事で立ったり座ったり歩いたりは全然あるけども🥲
それもこのふくらはぎの痛み2日くらい治らないし😔
こむら返り防止なにかしてる方いますかーー🤣
仕事のせいなのかなーー1人目の時仕事しててこむら返り頻繁にあったけど、1人目の延長で2人目の産休入った時はこむら返りなかったしなぁ…🤔
- R🥀(妊娠33週目, 3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はるまる
カルシウムだったかな?取るといいって病院で言われましたよ🦴ˎˊ˗
はじめてのママリ🔰
私は両足を伸び〜としたら両足同時につりました😂
確かに仕事の影響はあるかもです!昨日から産休に入りました。ほぼ毎日こむら返りをしていたのに昨日からありません笑
-
R🥀
両足同時はしんどいですね😭片足でも悶絶するのに😭😭
寝てる時両足を伸びてるからこむら返りするのは分かってるんですけど、足を曲げてシムス位?で寝てるのでどうしても伸びたくなるんですよね🥹
仕事の影響ありそうですよね🤣
早く産休に入りたいです🥹- 2月15日
ちょこ
つるなと思ったら仰向けで寝ている体制で足のつま先を上に向けると回避できますよ!!!
-
R🥀
つる!!!って思って思い出してやってみたんですけど、回避出来ませんでした🤣🤣ちょっと遅かったかもです笑笑笑
またリベンジしてみます🤣- 2月20日
R🥀
カルシウム😳😳
毎日牛乳飲むようにします🤣🤣
こむら返り無くなりますようにーーー🤣