コメント
ゆり
予防接種をしていたら、微熱や発熱ない場合とあります!
耳の下は腫れてますか?
食べる時だけならおたふくではなく、唾液腺の炎症とかの可能性の方が高いような気がします🤔
ゆり
予防接種をしていたら、微熱や発熱ない場合とあります!
耳の下は腫れてますか?
食べる時だけならおたふくではなく、唾液腺の炎症とかの可能性の方が高いような気がします🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
4月から0歳児クラスで保育園に入園しました。 早速、お弁当会が今月あるのですが 離乳食後期のお弁当の中身は どんなものを入れたらいいのですか? ちなみに、保育園からは 保冷剤を入れすぎると冷たくなりすぎて あまり…
2歳0ヶ月の男の子、お友達のものを借りた後に返すことができません。 言葉が遅い方で、まだ少ししか単語が出ていないので喋ることができずに大声を出して抵抗して手をブンブン振って抵抗します、、、💦 元々産まれた時か…
1歳の子を育てています。 日中、音がないのは寂しいので、基本的にYouTubeをつけっぱなしにしていました。最近お気に入りの曲なども出てきましたが 中毒性があり、攻撃的になるという書き込みを見て怖くなり YouTubeでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
熱なしもあるんですね!!
痛いっていうほうは少しふっくらしてるような感じはするんですがすごい腫れてるわけではなくて💦
お茶とか飲み物は特に痛くなくて、公園行った時にお菓子ひとつ食べた時は何も言わず…
帰ってきてお昼食べたら泣くくらい痛そうで…
おたふくだとずっと痛いんですかね???
ゆり
もちろん人にはよりますが、最初の3日くらいは比較的痛みがあると思います!
普段はなんとなく痛いくらいで、ご飯の時だけ強く痛みがあるならおたふくの可能性もありそうですね😭
おたふくは唾液の分泌で痛みが増すみたいです🥲
はじめてのママリ🔰
おたふくって触ると痛いって書いてたんですが触っても痛くないみたいで💦
とりあえず夕方病院いってみます!!
ありがとうございます!