わたしが求めすぎなのでしょうか。専業主婦です。5歳、1歳の子供がおり…
わたしが求めすぎなのでしょうか。専業主婦です。
5歳、1歳の子供がおります。
昨日、高校時代の友人の結婚式でした。
それはとてもとても楽しくて、一年にあるかないかの飲み会も最高に楽しかったです。
終電の一つ前に乗って帰ってきました。
周りの友人の子持ちは皆んな旦那さんに預けて来ていました。私は実家に預けました。
わたしの旦那はとてもじゃないけど1日預けるのは不安で仕方がありません。
何故なら、見ててねと言ってもずっと携帯、ゲーム、子供達にはYouTube、その間自分はソファーで寝てる…そんなような人です。
今朝、子供2人が起きました。旦那は休みです。
夜間のミルクは私が起きてあげてます。
私は帰宅0時頃でした。
先に起きて子供達下に連れて行ってくれる?と言ったら無理と言われました。
結婚式の朝、時間がなくて干せなかった洗濯物たちはカゴに入ってそのまま。
実家から持って帰って来た荷物もそのまま。
見ればどこに片すものなのか片付けできます。
旦那は休みでした。
実家からうちまで、実母が送迎してます。
理由としては旦那に頼むと義実家へ連れて行くだろうから。
(義実家が原因で揉め事があり、2度と会いたくありません。子供達も合わせたくありません。)
なわたしは求めすぎなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ
求めすぎではないと思います。
でも、「洗濯物干しとてね、片付けておいてね」と指示していた訳ではないのなら、専業主婦という立場から我慢はするかなと思いました。小言
は言いますけど😮💨笑
問題なのは、奥さんが2度と義実家に子を会わせたくないと思ってるくらいなのに旦那さんは同じ価値観?というか寄り添いを持っていないことかなと思います。
日頃から奥さんの気持ちを蔑ろにしてるんじゃないかなと思いました。
初めてのママリ
言わないで求めるのは求めすぎですね。
言ってて「やる」って言ったのにやってなかったなら求めすぎではないと思います。
察してちゃんは誰も得しないので辞めた方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
職場に言わないと動かない、動いても平均より出来ない子が昔いました。新人さんならともかくもう1年以上働いてこれか?ってかなりまれな子だったんですけど、職場でみんなにいろいろ言われてました。それはそうですよね、普通、次どうするか考えて行動したりわからなければ聞いたりしませんか?その子以外はみんなしてました。もちろんマイペースで仕事ちょっと出来ない子もいましたがその子なりに考えて動いているのがわかるのでなんとも思わないし少しずつでも出来るようになってきてました。
ママリさんは子どもたち下に連れていってくれる?って聞いてますし、察してちゃんではないと思いますよ!
それに対して無理とか言ってくる使えない残念な旦那さんだなとは思いますが。
考えて動けよ、それくらいわかるだろって思うのは当然です、毎回指示しないとやらない、指示しても無理と言われたらそりゃこっちは疲弊しますよ🥲
メル
もちろん、やっててくれたら嬉しいですが、やっててくれなくて残念とは思わないです!!
結婚式and飲み会は私的な用事ですし、もともと自分のする分の家事なら遊んできてて家事も任せちゃう!は、私はしません。
やってくれる素敵な旦那さんもいると思いますけどね!!うちの旦那もママリさんと同じで一日中子ども任せるのほ無理だし、家事はひとつもやりません💦だけどわかってて結婚してるので私はそこは求めません(●'w'●)
コメント