※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんの飼われているワンちゃんは人(家族も他人も含めて)がきたり帰…

みなさんの飼われているワンちゃんは人(家族も他人も含めて)がきたり帰ったりする時や、駐車場に車が停まった時吠えますか?
元々私のおばあちゃんが飼っていたダップーを私の母親が引き取り一緒に住んでいるのですが、本当によく吠えます、、
男の人だとその人の手に向かって飛んで噛もうとしたりします、、、
私は元々ダルメシアンを買ってたのですが、吠えることなんてまずなくて、たまたまお利口さんだったのか、ダップーが吠えすぎなのか、みなさんのワンちゃんどんな感じなのか聞きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

トイプードル二匹ですが、どちらもジャンプしながら吠えてます🐶🐶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吠えられるのですね!
    吠えすぎじゃない?時になってましたが普通ということですね🐶

• 1時間前
あづママ

吠える吠えない噛む噛まない、噛む相手の決まりなどは例え同じ犬種でも個体差あるので大人しいか血気盛んかの違いですかね。
うちの犬は自宅駐車場に家族の車が停まった時点で気づき吠えてました。
多頭飼いでしたが一匹は男の人に異常に吠えて威嚇してました。もう一匹は他の犬とくに大型犬へ威嚇して吠えてました。人間には一切興味を示さずめったに吠えない子もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、、
    個体差があるのですね🥺
    子供達が寝てる時に急に吠え出したりするので起きてしまったり、知らない人に向かって吠えてるのその人はいい思いしてないだろうな〜と思って😱
    個体差というふうに受け入れるしかないですね😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トイプードル飛びはしませんが吠えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吠えられるのですね!
    小型犬だからか声も高くてなかなか響くし子供達が寝てる時なんかは本当にやめて〜ってなります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだベビーなので帰ってくるの
    わかったら抱っこしたりしてます😭
    抱っこでもダメだったり
    あまりにも気になるようだったら
    帰宅時に合わせて吠え防止つけるのも
    ひとつかなと思います🥲

• 26分前
うさぎ🔰

トイプー飼ってます。
窓開けてれば見えるところ全てテリトリーだと思ってるのか吠えます。
ただ家族と他人の時の鳴き方は変わります。(家族の場合だけキューキューって鳴いてます)
知らない人に向かって噛むことはないです。(息子限定でたまに噛みます。理由は多分ジェラシーです。)