飼っている犬が人が来たり帰ったりする時や車の音に吠えることについて、皆さんの犬はどうですか。私の犬は特に吠えます。
みなさんの飼われているワンちゃんは人(家族も他人も含めて)がきたり帰ったりする時や、駐車場に車が停まった時吠えますか?
元々私のおばあちゃんが飼っていたダップーを私の母親が引き取り一緒に住んでいるのですが、本当によく吠えます、、
男の人だとその人の手に向かって飛んで噛もうとしたりします、、、
私は元々ダルメシアンを買ってたのですが、吠えることなんてまずなくて、たまたまお利口さんだったのか、ダップーが吠えすぎなのか、みなさんのワンちゃんどんな感じなのか聞きたいです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
トイプードル二匹ですが、どちらもジャンプしながら吠えてます🐶🐶
あづママ
吠える吠えない噛む噛まない、噛む相手の決まりなどは例え同じ犬種でも個体差あるので大人しいか血気盛んかの違いですかね。
うちの犬は自宅駐車場に家族の車が停まった時点で気づき吠えてました。
多頭飼いでしたが一匹は男の人に異常に吠えて威嚇してました。もう一匹は他の犬とくに大型犬へ威嚇して吠えてました。人間には一切興味を示さずめったに吠えない子もいました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、、
個体差があるのですね🥺
子供達が寝てる時に急に吠え出したりするので起きてしまったり、知らない人に向かって吠えてるのその人はいい思いしてないだろうな〜と思って😱
個体差というふうに受け入れるしかないですね😳- 2月14日
-
あづママ
個体差と受け入れるだけではなく実現が必要だと思いますよ。他人を噛もうとしたりそこらかしこに向かって吠えたりとか事故にならない為にもですが、犬のためにも吠えるのは辞めさせたり噛むのも辞めるよう躾は必要ですね。
小型犬などは比較的怖くて吠えてることもあるので、吠えてはいけないと教えるのもアリですが吠えなくても何もしてこないから大丈夫だよという教え方も良いと思います。
吠えたら叱って吠えない時があれば大げさに褒めるとか。
犬だから吠えるは当たり前ではなく時間帯や場所など吠えてはいけないことがあると教えていかないとワンちゃんが高齢になったときも身体は寝たきりなのに永遠に吠えたりしますよ💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
もうすでにおばあちゃんちから実母の家に🐶が来た時には8歳で😭
もう机の上に乗ってものは食べるし、吠えるしこっちが怒ると実母もそんなに怒らなくていいよとか食べ物も食べられるのは人間が悪いみたいな、、、もうなんていうんですかね、実母も🐶に対して変なフィルターかかってて可愛くて怒らないみたいな、、、
私が飼ってるわけではないのでもういいやって感じなんですがずっと一緒に住むには絶対嫌だなと思います😭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
トイプードル飛びはしませんが吠えます😭
-
はじめてのママリ🔰
吠えられるのですね!
小型犬だからか声も高くてなかなか響くし子供達が寝てる時なんかは本当にやめて〜ってなります😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちもまだベビーなので帰ってくるの
わかったら抱っこしたりしてます😭
抱っこでもダメだったり
あまりにも気になるようだったら
帰宅時に合わせて吠え防止つけるのも
ひとつかなと思います🥲- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしたりなさってるのですね!
本当にキーキー声が高くて今寝たばっかりなのに〜とか思ってしまって😢
吠え防止も考えてみようと思います🥲- 2月15日
うさぎ🔰
トイプー飼ってます。
窓開けてれば見えるところ全てテリトリーだと思ってるのか吠えます。
ただ家族と他人の時の鳴き方は変わります。(家族の場合だけキューキューって鳴いてます)
知らない人に向かって噛むことはないです。(息子限定でたまに噛みます。理由は多分ジェラシーです。)
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😢わかります、、、隣の家の車とかも出たり帰ってきたりでも吠えます、、
鳴き声は確かに違いますよね!うちも甘えてる感じで鳴いてます!
知らない人に噛むのほんとにダメですよね、、、(うちも子供がまだ小さいので良く噛まれてます😂)- 2月15日
なあ
全く吠えません🤣
へらへらした顔して尻尾ふって玄関でそわそわして待ってます🤣
吠えるってのがなくて
緊急車両が近づくと遠吠えはします
シェパードです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり中型犬や大型犬は吠えない犬種が多いのですかね?私も今まで人に向かって吠える犬を飼ってなかったのでこれは躾がなってないだけなのか、体が小さいから吠えて威嚇じゃないですが、守ろうとしてるのかなんなんだろう、、って思ってました😳
わかりますわかります遠吠えしますよね😂かっこいいやーんなんて思ってました😂- 2月15日
-
なあ
小さい犬ほど吠えてる気がします!
散歩中でも吠えてくるのは小さいワンちゃんです❗
前いたのが柴犬でしたが ザ番犬 でめちゃくちゃ吠えてました👀
シェパード見た目は番犬だけどへらへらデレデレしてて全く番犬にならないですwよく こんなでかい犬ここにいたんだ!って言われるくらい静かです😅- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
今まで犬の鳴き声気になったことなかったんですが、最近ダップーを散歩に連れて行く時なんかおじいちゃんおばあちゃんに近づかれようもんならうーって威嚇して吠えて😱
これは散歩させられないって思いました😭
なるほどです!柴犬も吠えるんですね!
番犬を頑張ってると思ったら許さなきゃとは思うんですが、そこまで吠える!?ってこっちが申し訳なくなってしまいます🥲
シェパードってそんなにおしとやかなのですね!でも大きい犬はいざという時に守ってくれそうですよね☺️✨- 2月15日
はじめてのママリ🔰
うちはボーダー飼ってますが、基本的に家では一切吠えないです!😭
人が来ると嬉しすぎてジャンプしたり飛びついちゃったりはしますが、顔を舐めたいからジャンプしてて、噛むためではないですね。。
散歩中、バイクとか大きな音のする車(改造車やトラック)が近くを通ると吠えてしまうことはありますが、、トレーニングしてる最中です💦
実家で飼ってたダックスは、人が帰ってくると嬉しくて吠えたりしてました!
犬種やその犬の性格にもよると思うので、何とも言えないですが。。
小型犬の方が家の中でも吠えてる子が多い印象ですかね…!
-
はじめてのママリ🔰
噛むためじゃないですよね、、顔を舐めたいからジャンプしてるのは可愛いです☺️🫶🏽
びっくりして吠えてしまうという感じですかね!
ボーダーコリーは頭がいいのですぐに覚えてくれそうですよね☺️
吠え方で喜んでる警戒してるってなんとなくわかりますよね🙌🏻
うちの実家の🐶はほんとに耳が痛くなるくらいキーキー吠えるので多分威嚇?な感じがします、、、- 2月16日
はじめてのママリ🔰
車の音やインターフォンの音には誰かきたーって感じで吠えますけど噛みはしないです💦柴犬です🦮
ママリ
義母が飼っているダックスフントがすごい吠えます💦
他人が来るととくに、帰るまでずーっと吠えてます😅
どれみ
マルプーいますが、常にアンテナ貼ってるよねってくらいよく吠えます😭
赤ちゃんので本当にやめてほしいけど、小型犬はビビリの子も多いので仕方ないらしいですね💦本当にひどければトレーナーにお願いするしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
吠えられるのですね!
吠えすぎじゃない?時になってましたが普通ということですね🐶