コロナ感染が増えている中、食品ストックについて心配しています。冷凍食品やおかずの準備は必要でしょうか。
コロナが流行ってるみたいですね💦
お子さんがコロナに感染したとしたら買い物なども行けなくなると思いますが、突然感染してしばらく外出せずに過ごしていける分の食品ストックみなさん用意してますか?
うちはパパが単身赴任で、実家も1時間ちょっと離れているので頼ることがなく。。
幼稚園でコロナの子が数人いるそうなので、もし感染したら食べ物困るなと思ってます💦
米は50kgくらいあるので平気ですが、おかずになるような肉や魚も冷凍しておいたほうがいいでしょうか。
乾麺やパスタ、ホットケーキミックスは日頃からストックしてあります。
田舎すぎてネットスーパーなんて一つもありませんし、出前も来ないので、自力で何とかするしかないなと思ってます😅
今日、園からコロナ感染が増えていると連絡がきたので、万が一に備えておかないとと思いました💦
- mama(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
ままくらげ
「ジャンボパック」みたいなお肉を買って冷凍したり、子供の大好きな冷凍鮭をストックしています✨
レトルトもあるので私が寝込んでも大丈夫です🥹
と言うのも私が普段から寝込みやすくて……、しんどくなる前に手を打てるように冷凍ストックなどは欠かせないです😣
体調変化の不穏な空気を感じたら、動けるうちにおかずの作り置きもするようにしています。
はじめてのママリ🔰
基本的なストックはありますが外出しないでしのげる分おかずはないです😣
一応扱い的にはインフルエンザと同じなので、買い物とかはマスクして短時間はいいんですよね😣💦
状況的に子連れで買い物行かないと行けなそうですし、仕方がないと思います😣
ママ2
どうしようも無いです。我が家はコロナ感染時、旦那も感染していて熱が旦那の方が高くて辛そうだったので、2歳の子供を旦那に一時的に預けて、コンビニでおにぎりやすぐ食べられる食品を買って凌いでました。もし預けられる状況でなかったら一緒に連れて行ったと思います。(コンビニまで自転車で5分)
我が家も米以外のストック無かったので、保育園の看護師さんに相談したら「そういう場合は仕方ないから早朝コンビニに行って買ってくれば良いのよ」と言われてほっとしたのを覚えています。
現在ではインフルと同じ扱いなので、そこまで世間的な緊迫感は無さそうですが、買い物は必須です。
ストックするなら、
トイレットペーパー、生理用品などの紙類
食品だと冷凍肉、魚、野菜が良いと思います。ホットケーキミックスあっても卵は生鮮なので、無ければ作れないですしね。
コメント