※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【新生児】夜の授乳👩‍🍼やミルク後に呼吸が早い時→デコルテ部分(首の下)…

【新生児】夜の授乳👩‍🍼やミルク後に呼吸が早い時→デコルテ部分(首の下)からお腹にかけバクバク上下に動いてるのですが大丈夫ですかね?ほぼ夜限定な気がして。皮膚が動いてるのが分かるので、

苦しいのかな?と思いつつ、ネットで見ても新生児👶は基本的に、呼吸は飲んだ後は疲れるから早いなど書かれており、それなら安心なのですが、

なんだかでデコルテ 付近(胸の上側)が、いつも肌着がハダケかけてて素肌なのでよく見えるのですが、そこがミルク🍼の後、よく上下に動いて息をしていて。。

呼吸苦しいのかな?正常?と気になります
1カ月検診で聞くために、動画も撮りましたが。。

だいたい、夜間の眠そうなときの授乳👩‍🍼、ミルクのあと(多めに飲ませた時など)に、その部分がバクバクしてるきがして。。。

(デコルテ部分のみではなく、お腹全体が恐らく上下に動いてるのだと思いますが👀見えるのが、服の隙間なのでその首の下あたりとなってて気になります)

昼とか朝は、ミルクの後でもここまで、息上がってない気がしで何故かなぁと思ったりもします。

昨夜も、同じく上下にお腹?胸?あたり動くのなってて心配で寝たけど、今朝はケロッと顔色も良く🥹👏大丈夫でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよー◎
産むとき付けてたNSTの音と同じですよ☺まだ大人の倍以上の速さで動きますし、速さも一時的にすごく頻拍になったり、少し落ち着いて110-120回台になったり、かなり変動します◎
基本速いですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    調べたら、陥没呼吸とかシーソー呼吸とでてきて、怖くなり産んだ産院に電話しました。
    緊急せいは、ないっぽいけどといわれ、、、ただ鎖骨の部分とお腹が同時に上がったり下がったりではなく、交互にしてる時もあったので怪しいなと思ったりで、、
    1カ月検診がお盆明けなのでその時に動画見せたいけど、それまでに昼間どこか受診した方がいいのか気になりました💧💧

かなり変動するとのことで、安心しました🥺🥺

• 15分前