生後2か月の赤ちゃんが、特に夜間にうめき声を出すことについて、同じような経験を持つ方の対応方法を教えてほしいです。
生後2か月です。
最近、泣く直前の「アッアッアッ…ウゥゥ〜」みたいなうめき声?が数十分続くようになりました。
特に20-24時にこのグズり方をします。
オムツやミルクのときはもっとハッキリ泣きます。このグズり方から本格的に泣くこともあれば、そのまま寝ることもあり、よくわかりません。
抱っこして泣き止むこともあればヒートアップすることもあり様子見が多いのですが、ずっと聞いているとイライラしてしまって…😭
似たような声を出すお子さんがいる方、どうやって対応してますか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
まい
うちも生後2ヶ月ですが同じくです!泣くの?泣かないの?って思いながら様子見してます笑
収まったかと思いきや泣き出したりするので、そうなると抱っこしたり、ある程度時間が経ってたらミルク飲ませたりしてます!
うちの子は横向きにすると寝たりもするのでさっと身体を横向きにしたりもしてます!
そのグズリや泣きで最近夜中は1.2時間ごとに起こされます😂
ちか
よくある「うめく時期」なのではないでしょうか?
うちの子も、生後2〜3ヶ月の頃に夜前半にうめきまくってました。
ウゥ〜ウォ〜ってけっこう怖い感じで。
その時期のあるあるみたいですよ☺️
原因は諸説あるみたいです。
コメント