※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からの相談なんですけどあまり経験値が無くて分からないので世の中…

友達からの相談なんですけどあまり経験値が無くて分からないので世の中のママさんアドバイスお願いします🙇‍♀️

まず、友達がいい感じ?になってた男の子がいて付き合ってはなかったけどお互い好きって言ってて、彼女もいないし他に遊んでる子もいないって言われてたけど実は彼女持ちで彼女曰く、他にも数人連絡取ってたと。

男の子はそれで彼女と別れてきて友達と付き合いたいと言ってるみたいですが、友達は信用できないから付き合うは出来ないと。男の子はこれから信用取り戻すから見ててと言ってるみたいです。

普段は即レスタイプの男の子らしいですが、今日1日1時間、2時間連絡かえって来ないが何回かあったらしく誰かと合ってるのかなーどう思う?という相談内容でした。

私の意見は信用取り戻すって言ったなら、もし友達と会ってて連絡遅れるなら予め言っておくとか、そもそも友達と遊んでくる〜とかの連絡マメにするべきでは?と思いました。

そもそもそんな浮気性の男やめときなって話なんですが、友達も好きだから簡単に離れられない気持ちも分かります😅

ちなみに男の子と私元バイト先同じなので5年くらい前から知ってますが浮気がデフォみたいな感じの子です😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

手に入るまでは頑張るタイプかなーって感じしますね💦
でも友達も1〜2時間返ってこないだけで、そう感じるなら相当沼ってるので、きっぱり離れた方が良さそうですね🥹

はじめてのママリ🔰

絶対辞めといた方が良いとは思いますが…
経験上、そういう子はこちらがどれだけ止めても無意味なので、見守ります😇
自分でこの男ダメだ!って痛い目見て学ばないと離れられないと思います、、
なので相談されたら当たり障りなく返しますかねー💭

てろり

浮気は直りません。
浮気する人は、それがその人との付き合い方だからです。
浮気できない人に、遊びまくってと言っても無理なように、浮気できる人に誠実な付き合いを求めても無理です。一時しなくてもまた必ずします。

それに信用を取り戻すから、と簡単に言える時点で言葉が軽すぎます😮‍💨
信用するかどうかを決めるのは相手なのに、態度で示す前に言葉をペラペラ並べる時点で、あ〜定型分なんだな〜って感じです。

本当に好きな人にそんな軽い扱いしますかね?
みんなに同じこと言ってるんだなーと思います。

浮気男が変わるときがあるとすれば、本当に人生ひっくり返るくらい惚れたときだけです。もう誰が見ても人が変わったように変わります。言葉なんて不要なほどです。
いろいろ耳障りのいい言葉を並べてる時点で、その友人を対等に見ていないし見下しているなと個人的には感じます。

はじめてのママリ🔰

もう放っておいていいと思います😂
ご友人は相手の良いところしか見えない病にかかっているので、適当に濁します。

はじめてのママリ🔰

めっちゃ仲のいい友達なら「やめときやー浮気されてもいいならいいと思うけど」って言いますが、そこそこの仲ならもう何も言わずに見守ります笑

たにたに

絶対やめた方がいい男だとは思いますが、そういう感じで悩んでる人はもう何言っても無駄なので、そうなんだーくらいで話流してます。