※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

2歳すぎた子供がいるご家庭に質問です夜の寝かしつけはどのようにされて…

2歳すぎた子供がいるご家庭に質問です
夜の寝かしつけはどのようにされておりますか?
大人が寝る時間より圧倒的に早く寝かせると思うのですが、ひとりで寝てもらっているのか、親がそばにいて寝るまで付き添うご家庭なのか、教えて頂けたらと思います。
ちなに我が家はわたしが1~2時間ほど時間をかけてひたすら寝るまで一緒に寝室なので、1人時間も奪われるし、寝なければだんだんイライラしてくるし💦という感じで絶賛困っております。ままままで、イヤイヤ期真っ只中なので

コメント

こーひー

母親がいないと眠れないタイプの子供なので寝るまで付き添いですね!

• 男の子ママ

男の子ママ

毎日これやってるんですけど、その間真っ暗な部屋で寝るまで携帯もいじれないんで、暇で暇で💦
    早く寝ないかなとついついイライラしちゃいます、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子(8歳)と一緒に寝かせてます。
寝かしつけは無しでドアの所でおやすみ👋って感じです。
一人目の時は私がそばにいないと寝かなったので、年中になるくらいまで毎晩40分くらいかかってました!

• 男の子ママ

男の子ママ

1歳までは一人で寝てもらってたんですが、ベビーベッド卒業してからは私と一緒じゃないと寝ないようになってしまって😭💦

• 20分前
ママリ

上が2歳11ヶ月ですが、上の子は人がいないと寝れないので寝るまでは同じ部屋にいます。寝たら部屋でてモニターで見る感じです。

• 男の子ママ

男の子ママ

寝るまで一緒にいて特別なにかあやしたりはされてませんか?

• 20分前
  • ママリ

ママリ

してません!うちの場合は寝室に入ったらお話はNGにしてるので黙って寝てます!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

寝るまで付き添います。
1人時間奪われるし、家事残ってたりするとイライラしますよね😭
もう少し眠くなるまでお布団に入る時間遅くしても1〜2時間かかってしまいますか?

• 男の子ママ

男の子ママ

ほんとあれストレスですよね笑💦
    保育園の日はまだそんなに時間かからず寝てくれるんですが、土日となったらやばいですね笑

• 19分前
ままり

赤ちゃんの時から今も1人で寝てもらってます😪

お布団かけて「おやすみ〜」とバイバイしたら自分で寝るので楽ですよ😄

• 男の子ママ

男の子ママ

うらやましいっ!、
    部屋が暗くて怖いとかないんですか??

• 19分前
Sawa

うちは寝室は同じですが寝床は別なので自分のベッド入ってもらったらバイバイであとはモニターで見守るスタイルです☺️

• 男の子ママ

男の子ママ

1歳くらいまでそのスタイルだったんですけど、いつのまにか(たぶんベビーベッド卒業したあたりから)私が隣にいないとで💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

寝かしつけしてます(今でも)
しかも寝た後も隣にいないと泣かれるので30分置きに寝室に戻って寝かしつけて...とやらなくては行けないので寝室からも出れず(隣にいれば起きない謎)

「早く寝てくれないと1人時間が無くなる」という気持ちがイライラに繋がるので子供と一緒に寝ちゃいます。
その代わりに朝早く起きて1人時間にしていました🙌🏻

• 男の子ママ

男の子ママ

えーそれはもっとキツイですね😱
    夜1人の時間ないとストレス溜まりますよね💦

• 31分前