※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
ココロ・悩み

夫婦仲円満でも自宅保育でストレス溜まる方いませんか?私がおかしいんで…

夫婦仲円満でも自宅保育で
ストレス溜まる方いませんか?

私がおかしいんでしょうか?

ほぼ一日言葉の通じない子供と一緒
(子供はかなり育てやすく、育児に対しての
ストレスは全くないです)
可愛くて仕方ないし離れたくないとは
思うんですが、仕事をせずに毎日家にこもって
同じことの繰り返しで、旦那さんが帰ってきても
寝るまでの数時間だけの会話
そこでどうしてもイライラして当たってしまいます。

みなさんどうやってストレス発散してますか?

コメント

あり※

支援センター行ってました🫣
家にいると子供泣くし孤独との戦いで、、専業主婦だったのでほんと孤独で支援センターで仲良くなったママ友とご飯行ったり相談毎聞いてもらったりともう子供10歳ですが集まってご飯食べますね

• りーちゃん

りーちゃん

えーー!そんなに長いお付き合いになれたんですね✨支援センター行ってみます😭

• 1時間前
ラティ

たまりますよー😊

子どもでもある程度の距離は必要だと思ってます😌
旦那さんにイライラすることはないですけど…旦那さんが私に甘々なのでそれに乗っかってます🫣

• りーちゃん

りーちゃん

私の旦那さんも甘々でそれに乗っかりすぎて相手が怒らないのをいいことに私がキレ散らかしてます🥹笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ストレス溜まります!
旦那は優しいし気遣いの言葉もかけてくれ、イエスマンなので色々やってはくれますが、一緒に暮らしてる以上はイライラするところはあります笑
子供連れて友達と会って、めちゃくちゃ愚痴ってました!
あとは旦那が家にいる時間、休みの日はあれやってこれやってってお願いしまくってました😆

• りーちゃん

りーちゃん

私も同じです(笑)とにかく頼りまくってるんですけどなんか別のとこでストレス溜まってるような気がしてモヤモヤで💦やっぱりお友達と会うのはいいですよね☺️

• 1時間前