※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
家族・旦那

旦那の神経を疑う今妊娠中で、出産後いつ両家の親の面会の話になり、計…

旦那の神経を疑う

今妊娠中で、出産後いつ両家の親の面会の話になり、計画無痛日が4月2日で、4月4日が土曜日で土曜日に旦那の両親が来る事になりました。

旦那の両親の家は車で3時間30分かかって、遠方の為旦那の家族は泊まりになるからホテル確保した方が良いって事になりました。

それで旦那が、「君が入院してる間、今2人で住んでいるアパートに両親を泊まらせちゃダメ?両親はホテルでお金かかるし、君が入院している間ベッドで寝てもらえれば良いし」と言われ、驚きました。

そもそも、私の私物とか見られたくないのもあるし、私が産後で大変な時に両親を泊まらせる発想が考えられないので、「それはやめて!無神経すぎ!見られたくない物もあるし」って言ったら、「だったら、見られたくない物は隠せば良くない?入院していないんだから気を使わないし良くない?うちの両親の事嫌だ?」とか言って私が悪い感じになり話になりません…

我慢して泊まらせた方が良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテル代も出せないくらいなんですかね?

ちなみに見られたくないものとは何ですか?

• しおん

しおん

旦那の両親はホテル代出せるけど、ケチでタダならアパートに泊まった方が良いじゃんって話になってるみたいです…

貴重品でしたり私の私物はもちろん見られたくないですし、私のベッドも使うみたいでぬいぐるみとか置いてるので見られたくないです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私は義母なら構わないですが義父は遠慮するかもです。
    そもそも義理両親は、うちのすぐそばのビジネスホテルに泊まっていました。相手のことを思い常識があるのであれば、、ですが男の方の感覚は分かりませんね

• 3時間前
  • しおん

しおん

ですよね…
    普通はビジホに泊まるって思いますが、「入院中なら良い」って思ってるみたいで今回で価値観合わないなって感じました…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だから余計イライラすると思います
    このコメント欄全部見せてあげたいくらいですね💦

• 2時間前
asami

うわぁ…気分が良くないですね⤵️
じゃぁうちの両親が同じ様に泊まるのもいいの?って言ったらどんな反応するのでしょうかね。

• しおん

しおん

良くないですよね…
    私の両親が泊まるのはどうなのか聞いたら、「俺は問題ないけど?」とか言ってましたが、絶対後から文句言う気がします!

• 2時間前
  • asami

asami

自分の両親を泊めるために意地を張ってる感じですね🤔💦

客間や別のお布団などはないですか?
    どうしてもベットはご両親が好き嫌い関係なく生理的に嫌だから、泊めるなら布団を買ったり、それ相応の準備をさせてもらうから家計から出してね!
    といってみてはいかがでしょう🥺

• 2時間前
  • しおん

しおん

意地張ってます…😭
    親孝行だからとか言って私の事一切考えてないです…

2LDKなので、客間はないですし2人暮しで布団もないです🥲

布団の話もしたら、2人にはベッドで寝てもらって旦那はソファーで寝るとか言ってました😅

• 2時間前
  • asami

asami

お母様たちもきっとベットでは気を遣ってしまう事と、今後来てもらうなら尚更布団を用意しよう。と、ベットは断固拒否で言ったほうがよさそうですね😭

それか、私なら直接お母様に連絡してなどを取る手配をこちらでしますと伝えます!

• 1時間前
  • asami

asami

直接連絡をして宿を取る手配

です。誤字脱字すみません💦

• 1時間前
すいか

義両親のこと嫌いじゃなくても絶対嫌ですね😅

・入院後に寝具一式洗濯、退院までにまた一式洗濯してセッティングは旦那がやるのか?
・私物を隠すとして、産後痛みに耐えながらそれを戻す負担はどう考える?
・赤ちゃんとの新生活のために入院前に家の中を整えたいのに、大人2人が泊まりにくるとなると事前にできないこともあるが旦那が全て退院までに整えるのか?

私ならこの言い分で旦那詰めます😇笑
そもそも腹切って数日で我慢して赤ちゃんに合わせてやるんだからホテル代くらい自分たちで払え、それが出来ないなら産後落ち着いてからこっちが行くまで会わせないくらいの気持ちは一旦飲み込みます😇笑

• しおん

しおん

なるほどですね!

赤ちゃんが退院して家に帰ってくるまでに大人2人が泊まった後始末はどうするのかと私の私物は、旦那が戻すとか言ってきました🥲
    赤ちゃんの準備とかは、旦那の親が子育て経験あるし詳しいから一緒にやるとか言ってました🥲

入院中に買い足して買って持ってきて欲しい物とかあるのに、余計な問題持って来ないでって感じです!

どうしても、義両親を泊まらせたいなら旦那含めて病院面会禁止にするくらいしょうかなって考えました…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どんなに良好な関係だとしても、嫌なものは嫌ですよね。

見られたくないものを隠すのも、妊娠中でしんどいのにそんな手間かけたくないし。
自分のベッドに寝られるとか、ホント無理です😇

自分が不在の間に勝手に上がりこまれて、見られたり触られたりするのは不快すぎます。義両親のこと好きとか嫌いとか関係なく、絶対嫌です🫨

あなたの親が嫌なんじゃなく、例え自分の親でも嫌なものは嫌、と伝えてみるのはどうでしょう?

• しおん

しおん

ですよね…🥲
    私の親でも、嫌だって伝えたら「潔癖症だし考えすぎ!反抗期みたい」と言われました…

義両親も無神経で泊まる気でいるので、本当に泊まったら旦那含めて面会禁止にさせようかなって思いました…

• 2時間前
たー

えー😱嫌ですね。。
むしろ両親が遠慮して泊まらないのでは??

• しおん

しおん

義両親もホテルのお金かかるなら、もったいないし泊まった方が良いとか言ってるみたいです😭

• 2時間前
ママリ

見られたくないものは確かに隠せばいいかなと思いましたが、ベッド使われるのは無理です😂
いくら仲良くても!

ホテル払えないなら
旦那さんの小遣いから出せばいいし
ホテル代払えないなら払えるレベルのホテル泊まればいいかなと😂
ビジホ、民宿とか!
それも無理なら来なくていいと言いますかね🥺

• しおん

しおん

ですよね…😭
    しかも泊まりですと後始末もありますし、嫌です😅
    「久しぶりに家族の時間が過ごせて良いと思うし親とお酒も飲む」とか言って、本当に恨み物です…

ビジホも高いし、遠くから来るのにお金払うのは嫌だとか言ってるみたいです…
    なら無理に来ないでって言いましたが、「孫を見せたい」とか旦那に言われて、なんも苦労もしない人が嫌だなって思いました…

• 2時間前
はじめてのママ

義両親大好きで一緒に旅行も喜んで行きます、家に来られても全く嫌じゃないですが、
それは無理です…
自分の親でも無理

• しおん

しおん

ですよね…
    私も家に遊びに来るのは良いですが、自分の親でも嫌な泊まりを他人の義両親が来るとか嫌です…
    しかも、私が入院中って自分達の事しか考えてないじゃんって感じです…

• 2時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

妊娠中と産後の妻には必要以上に気を遣わないとダメ😂せめて義母さんには分かって欲しい

今まさに心配事やストレスはダメです!赤ちゃんに伝わります。。

私は夫に、例えば産後にボロボロになってて親戚友人みんなが駆け付けるの無理…など正直な気持ちを伝えてたので、そうゆうもんなんだ、と周りと比べてよく理解できないみたいでしたが、無痛の予定で緊急帝王切開になってしまったのもあり、義両親が会いに来たいと言うのも断って退院日まで引き延ばしてくれてました(1週間後)。退院後に自宅来られるのも困るだろうから退院日にチラッと見てもらおう!と。
    旦那さんには1番の理解者でいてもらわなきゃ困ります。このまま、ここの返信を全て見てもらいたいです😂
    どうか素敵な出産になりますように✨

• 1時間前