※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【1歳の寝かしつけ何分かかる?】「ネンネ!」と言われるのでまだ眠くないで…

【1歳の寝かしつけ何分かかる?】

「ネンネ!」と言われるので
まだ眠くないであろう時間から寝室に行きます

それなので寝かしつけに毎日1時間以上かかります🫩

でもイヤイヤ期に片足突っ込んでるので
「ネンネ」の主張があるタイミングで寝室へ行かないと
怒ってギャン泣きします

1歳児の寝かしつけどれくらいの時間かかってますか?
また早く寝かせる方法あれば教えてください…

ちなみに普段は保育園なので
お昼寝のコントロールなどはできないです

最終的に21時前後に寝付くことが多いです

コメント

ママリ

1歳5ヶ月ですが、寝室に連れてって部屋出て5分後くらいには寝てます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです…
    添い寝などはせず1人で寝てもらってるってことですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下の子は最初から1人で寝かせるようにしてたのでそうしてます!むしろ添い寝などしてしまうと1時間寝ません😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

添い寝だと遊んだり甘えたりしちゃいますよね😹まさにそれで寝ないです😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

喜びまくってキャッキャします😅
    上の子が添い寝じゃないとダメなので2人同時に寝かせる時は下の子が厄介です笑

• 1時間前
みーすけ

自宅保育ですが、同じく1時間はザラにかかります💦
20時台には寝室に連れて行きますが、遊んだりして中々寝ません。
お昼寝の時間も遅すぎないように、昼間も遊びに連れてって体力使わせているのですがね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じです😓20時台には連れて行くけど全然寝ず🥹

• 1時間前
  • みーすけ

みーすけ

ですよね💦
    今日は20時には連れて行きましたが、先程やっと寝付いてくれました。
    夜は私が寝かしつけないとギャン泣きなので、毎晩厄介です。

遊んで寝ない感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも20時に連れて行って10分前くらいにやっと寝ました🥹

ゴロゴロしてるんですが眠気が来ないのか寝ない感じです😓
    あとは寝たふりしても私によじ登って来たり反応するのを待ってます😅

• 1時間前
  • みーすけ

みーすけ

本当分かります!!!
    最初はベットの上で遊んでて、そのうち横に来て腕に絡みついてくるのですが中々睡魔が来ないのか寝ません。そこからが長いですよね💦
    よじ登りますよね笑
    うちもたまに頬を叩かれたり、ほっぺにチューしてきて起こそうとしてきますが寝たフリし続けます笑
    反応が楽しいんですかね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!!!
    もうトントンしてもすんなり寝てくれるわけでもないから本人の睡魔に任せるしか…😓

無反応してても「ギュー」って言ってくっついてくると反応せざるを得なくて😂😂

• 1時間前
  • みーすけ

みーすけ

体力がありすぎも困りますよね💦毎日のことなのですぐ寝てくれるお子さんが居る方が、たまに羨ましくなります😅

ギューって可愛い!それは反応しちゃいますね笑

お互いお疲れ様です✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当寝かしつけ時間かからないの羨ましく思えますよね🥹

コメントいただきありがとうございました!同じような境遇の方いるとわかって安心しました🙂‍↕️
    お疲れ様です🤝

• 1時間前
れもん

イヤイヤ期はまだ来ていませんが、寝かしつけは15分前後です!
うちも、ネンネ!って言われるのがだいたい20時くらいで部屋を薄暗くしてきらきら星のオルゴールをかけてます。
最初の5分くらいはベッドでうろうろしてますが、私はずっと寝たふりをしていて構って欲しそうに叩かれたりしても反応なしをつらぬくと私の腕を枕にして寝ます!
うちも保育園通ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

音楽試してなかったのでやってみようかなと思います🙂‍↕️
    途中で構っちゃうので寝たふりも貫いてみます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に行ってる平日は添い寝したら15分〜20分くらいで寝ます。
が、休みの日は疲れないのか30分以上かかることもあります…😮‍💨

ほんと、タイミングって大事ですよね!
うちの子もタイミング逃したら1時間くらい寝ないこともあります。笑
終わったーって思いますね……笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休みの日のが時間かかりますよね🥹
    眠気のタイミング逃すと全然寝なくなりますよね😇

• 59分前