保育園の入園説明会について来月頭に保育園の入園説明会があるのですが…
保育園の入園説明会について
来月頭に保育園の入園説明会があるのですが、一般的に夫婦で参加するものでしょうか?
送られてきた書類には「入所児童と共にお出かけください」と書かれているので、子どもたちは連れて行くつもりでいます。
ただ、兄弟同時入園の1歳と2歳なのでじっとしていられるわけがありません💦
説明時は預かり、などがあるのでしょうか?
旦那は基本お休みがないので、夫婦参加が一般的であればお休みが取れないかお願いだけしてみようかなと思うのですが、そもそもワンオペで行くものなのか?と不安になりました😂😂
個人的には、ワンオペだと絶対に話が聞けないので旦那がダメなら実母を召喚したいと思っているのですが少数派ですよね、、💦
- ままり(1歳4ヶ月, 2歳6ヶ月)
ラティ
夫婦で来られてる方が多い印象ですが、ワンオペな方もいましたよ😊
お母様は少数派だと思いますが
私も無理だったら召喚します笑
c
私と子どもだけで行きました!
ママだけの方も結構いましたよ☺️
うちの園は説明会の時は預かりありました!
おばあちゃんが来ているご家庭はいなかったと思います。
にな
私はついこの前下の子1人と私と母で3人で説明会行ってきました!笑
2人連れてくなら尚更連れて行っちゃうと思います🙇
説明会の時は1人しか見てくれる先生いなかったので 、1人だけだったら全然説明聞けなかったので着いてきてもらってよかったーって思いました😊
コメント