※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯を残しデザートを欲しがります。良くないですよね?全部食べてからじ…

ご飯を残しデザートを欲しがります。
良くないですよね?全部食べてからじゃないとデザートないよ!と言うと、お腹いっぱいだからいらないと...
だったらデザートもいらないじゃん💢とバトルです😅
あげるとしてもフルーツやヨーグルトなのですが、残してデザートというのが嫌で...

かと言って、無理やりご飯食べてからデザートにすると太ってしまいそうで💦
兼ね合いが難しいですが、みなさんはやはり完食したらデザートですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにも食べてないならダメですが
半分食べてればOKです🙆‍♀️
デザートは別腹ですからね😂

はじめてのママリ🔰

うちもです😂

できれば完食してほしいですが、8割食べてたらデザートあげてます!

ポコたん

うちはご飯ぴかぴかに食べないとデザートなしです。お腹いっぱいって言われたら、もちろんデザートもなしです。

さくらもち

完食してからがいいので、デザーのは後出しです😊

はじめてのママリ🔰

うちはずっとお腹いっぱいでごはん残したらデザートもなしのルールです😋太るは考えたことなかったです笑

ママリ

もちろん全部食べなければあげません!

Ko

うちも残すならデザートなしです!
苦手なものだったら最低1口は頑張ったなら残してもOKにしてます!

はじめてのママリ🔰

7割くらい食べたらデザートあげてます。そして残した分はお風呂上がりにお腹空くので食べてます😂ご飯が17時で早いのもありますが💦

はじめてのママリ🔰

8割くらい食べてたら、デザートあげてました😭😰デザートは別腹の考えでした💧