※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

ルテウム膣剤を明日から初めて使います。安静にできる時間を考えたら、…

ルテウム膣剤を明日から初めて使います。
安静にできる時間を考えたら、朝は5:30、夜は20:00くらいかなあって感じなのですが、もう少し12時間ごとにした方が良いのでしょうか🥺??
病院では朝夕しか言われず、特に時間指定なかったです🥺

コメント

なな

ルテウムは30分の安静時間が必要なので、時間の調整が大変ですよね💦
私のクリニックでは最初の2日間は血中濃度を安定させるのに時間厳守、その後は1〜2時間の前後は問題ないと説明がありました!
クリニックによって、時間指定があったり、時間指定なくいつでも良かったりするので、どのくらいの前後だったら問題ないか確認するほうが安心かなと思います🙇‍♀️

あとは、安静時間がない膣剤や1日1回の膣剤もあるので、自分のライフスタイルに合った坐薬を次から処方してもらうと良いかもしれません😌

• みみ

みみ

次の外来が月曜しか開いてないので聞けなくて😭
    もう一度考えてみたら、7:30、19:30がなんとかできそうなのでそれで頑張ってみます!

1日1回のものもあるんですね!胚移植初めてで何もわからず🥺情報助かります!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も特に時間指定無かったのでそれくらいアバウトでした🥹

• みみ

みみ

アバウトでもOKなんですね!
    考え直したら、7:30、19:30がなんとかできそうなので、それベースで、数時間のずれで抑えれるように気をつけます🫡
    ありがとうございます😊

• 1時間前