PTA本部役員に推薦された電話が来た場合の断る理由を教えてください🙇♀️…
PTA本部役員に推薦された電話が来た場合の断る理由を教えてください🙇♀️
ひとりっ子の専業主婦で狙われやすいと思います💦
でも実際、酷い腰痛と自律神経失調症の体調不良で仕事ができなくて専業をやってます。
ひとりっ子なのも私の体調を考えて、2人はキャパオーバーだと思ったからひとりっ子なのです。
PTA側に正直に話したところで納得してもらえるんでしょうか?💦
以前、PTAのほかの役員は簡単だったのでやった事あるんですが、
本部となると学校へ行く回数も増えるし難しい事も増えると思います。
腰痛で長時間座れない、歩けない、重いもの持てない。
本部とかで責任を担う役職についてしまったらプレッシャーと緊張でパニック発作がでてしまうと思います💦
嫌々引き受けたところで参加できる事が少なくてあちら側に迷惑がかかってしまうと思います…
- おうたむ(7歳)
はじめてのママリ🔰
やったことない人なら強制てきになったり抽選とかだと思うんですが、推薦だけなら断っていいと思いますけどね!
はじめてのママリ🔰
選考委員してました。
普通にお断りして大丈夫だと思います☺️
我が子の学校では推薦等あっても最終的にお電話をかけるのは選考委員なのですが、その時に正直にでもいいですし、今回はできそうにないです等でお断りしたらそれ以上しつこく(理由聞いたり、根回ししたり)する事はなかったです。
コメント