※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

離乳食二回食っていつのタイミングで始めましたか?明後日で7ヶ月を迎え…

離乳食二回食っていつのタイミングで始めましたか?
明後日で7ヶ月を迎える娘ですが、
何口しか食べなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでした😭食べてくれないと辛いですよね〜💦

8ヶ月なった時に重い腰上げて2回食始めました!急がなくてもいいと思います🫶🏻

• ぱんだ

ぱんだ

食べるようになりましたか?💦
    まだいいですかね🥲
    まだペーストでいいでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1歳0ヶ月ですが、9.5割くらい捨ててたのが9割くらい捨てるようになったくらいです🤣ほぼ変わりません🤣笑

全然良いと思います!今もペーストあげてる日とか普通にありますよ🥣🤍

• 5秒前
めいめい

下の子は2回食になったの10ヶ月とかです!
うちも食べるの嫌いで全然離乳食進まなくて試行錯誤していましたが、保健師さんや栄養士さんから、ご飯用意したら自分から寄ってくるくらいになるまでは無理に2回食とかしなくてもいいよ~って言われてずっと午前の1回のみでした!
たまに夕方ハイハインとかあげてみて、これも米だし食事と捉えよう、みたいな。笑
1歳すぎて急によく食べるようになって形態も一気にレベルアップしたので今ではしっかり3回食です😀