ママリ
ガチのピアノを置く→ガチで習う。厳しい先生のところで音大を目指す。
電子ピアノやキーボードを置く→楽しむ目的で、優しい先生のもとで音楽に触れる。
と、大きく分けてふた通りあります。
年齢や環境を考えると、後者で始めてみたらどうでしょうか。
スポンジ
練習続くかどうかもわからないので、とりあえず半年くらいは卓上に置くキーボードみたいなのでも良いと思いますよ。
ママリ
ガチのピアノを置く→ガチで習う。厳しい先生のところで音大を目指す。
電子ピアノやキーボードを置く→楽しむ目的で、優しい先生のもとで音楽に触れる。
と、大きく分けてふた通りあります。
年齢や環境を考えると、後者で始めてみたらどうでしょうか。
スポンジ
練習続くかどうかもわからないので、とりあえず半年くらいは卓上に置くキーボードみたいなのでも良いと思いますよ。
「3歳」に関する質問
入園するどれくらい前から、入園後に合わせた生活させてましたか🤔? 春から2歳児クラスに通う予定の、もうすぐ3歳になる子がいます(4月生まれのため)。 長らく自宅保育でのんびり過ごしていましたが、そろそろ入園に向…
4月から保育園なのですが、通園バッグをずっと悩んでいます。 小規模園なので、3歳で転園すること、保育園見学の際も多くの園が3歳からはリュックということで使うのは2年かなと思っています。 (4月以降転園希望は常…
3歳の子どもがパパ嫌いと癇癪を起こすのはよくありますか? 今4歳の女の子がいますが、3歳頃から父親拒否です。 夫は平日は6~7時頃に出勤、帰りも20~21時頃で子どもと顔を合わせることはあまりないです。土日は休みです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント