※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦6年し、そろそろパート看護師しようとおもいます子供は3歳と4歳…

専業主婦6年し、そろそろパート看護師しようとおもいます
子供は3歳と4歳で日曜日以外ワンオペです。

パートは週何日で何時間でスタートするのがベストでしょうか?

最終的には自分できめなきゃなんですが、意見下さい

コメント

☺︎

時短ですが週5で4時間働いてます🙌🏻平日休みが欲しいなと思うので週3.4が羨ましく思います☺️時間は子どもの園次第ですが、14時くらいまでしか働きたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日休みほしいです!
    14時ぐらいまでがわたしも理想です。
    そうしないと、その後の体力もたないです 笑
    お返事ありがとうございます😊

• 21分前
にゃこれん

幼稚園の頃はバス9時過ぎのお迎えだったので、10-14時で働いていました。
月10回ほどで、たまに土曜日は9-16時とかでも働いたりでした。

二次救急病院のはずでしたが、だんだん療養型みたいな雰囲気になってて介護度高いのに助手さんが減って大変でした😭
今はデイサービス、徒歩5分のところで9-13時で月10回ほど。
ただし書類系の残業が月7-8時間ぐらいあります。(1分単位で残業手当はつきますが、時間内でやりたい…)

ママリ🔰

2人とも幼稚園ですかね??

週2.3回の午前が楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    こども園行っていて、今、幼稚園の部ですが、働き方次第で保育園の部に変更はできる状況です。
    午前だけっていいですね!
    ちなみにどんなところで看護師として働いていますか?クリニック?病院??とかですか?

• 23分前