※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ハンドメイド販売を始めたいが、育児や準備で不安があります。一つ出品して慣れるべきでしょうか。

minne、creemaでハンドメイド販売を始めます。
近い将来、ハンドメイド作家として本格的に活動する予定です。

まずはお試しで一つ出品したいのですが
育児の合間に作品制作、写真撮影やショップ運営、snsの準備など、やる事がいっぱいすぎるのと、石橋を叩きまくりすぎて、出品することの自体ハードルが高いです。

まずは、作品制作、写真撮影、出品、売れたら梱包発送、snsの運営までを一貫してできるようにしたい、慣れたい、練習したい、というのもあります。

無名の作家が、一つ出品したからといって、そんなにすぐに売れたりとかしないですよね。
あれこれ考えず、不完全でもまずはお試しで一つ出品してみる。

がいいですかね?
どなたか背中を押してください。

コメント

ゆう

私もたまにハンドメイド売ってます☺️
超気まぐれですけど、作ったら出してみるのが大切だと思います☺️
軌道にのってきたらインスタ作ったりそれは後でもできるので、とにかく出品してみましょ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    行動しない事には何も始まらないし、やってみて改善すべきポイントが見えてきたりもあると思うので、はじめの一歩として、やってみようと思います!
    インスタで宣伝集客して欲しい人はショップで買ってもらえるようにと考えていました。

メルカリでは何度か作品売れた事あり、その嬉しい気持ちは分かるのですが、ミンネ、creemaは、レベルが違うといいますか…😭

めちゃくちゃビビってますが頑張ってみようと思います。

• 2月15日