※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

minne、creemaでハンドメイド販売を始めます。近い将来、ハンドメイド作…

minne、creemaでハンドメイド販売を始めます。
近い将来、ハンドメイド作家として本格的に活動する予定です。

まずはお試しで一つ出品したいのですが
育児の合間に作品制作、写真撮影やショップ運営、snsの準備など、やる事がいっぱいすぎるのと、石橋を叩きまくりすぎて、出品することの自体ハードルが高いです。

まずは、作品制作、写真撮影、出品、売れたら梱包発送、snsの運営までを一貫してできるようにしたい、慣れたい、練習したい、というのもあります。

無名の作家が、一つ出品したからといって、そんなにすぐに売れたりとかしないですよね。
あれこれ考えず、不完全でもまずはお試しで一つ出品してみる。

がいいですかね?
どなたか背中を押してください。

コメント

みー

まずは一つ、という目標良いと思います☺️

最初は、単純に作品を見てくれる人数が少ない可能性があるので、すぐには売れないかも知れませんが…
試行錯誤してやっていけば良いと思います。
無名だけど作品を出したら必ず売れる、みたいな人もいるので、無理ではないと思います!

私もジャンルは違いますが作品販売しています。
仰る通り、何もかも自分でやるので大変ですし、思ったように売れないこともあります。
正直辛いことの方が多いけど、時々何にも変えられない喜びがやってくるのと、やればやるだけ手応えがあります。

ままりさんも、まずは一つ販売してみましょう、応援しています!

ゆう

私もたまにハンドメイド売ってます☺️
超気まぐれですけど、作ったら出してみるのが大切だと思います☺️
軌道にのってきたらインスタ作ったりそれは後でもできるので、とにかく出品してみましょ☺️