※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士しています!職場の園長、主任あたりに出産報告って何日でしました…

保育士しています!
職場の園長、主任あたりに出産報告って何日でしましたか?
あまり早く言って病院にお見舞いに来られてもなと思うのですが、何日目あたりまでが常識範囲でしょうか?💦
まわりに出産した方がいなくて参考にさせて頂きたいです!

コメント

もっふぃ

うちは出産してすぐ連絡するかたがほとんどです!
お見舞いに来られるような感じの職場なんですか😱?それなら退院した日に報告とかでいい気がします💡

• もっふぃ

もっふぃ

ちょっとでもそんな雰囲気あるなら退院直前が安心ですね💦普通に入院中はバタバタしてますしね🙌

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか来そうな雰囲気があったので💦わからないですが💦
    退院直前でも大丈夫でしょうかね、、

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、バタバタ感も出しつつ報告してみます!ありがとうございます😊

• 3分前
はじめてのママリ🔰

わたしも保育士です!
1人目出産したのが夜だったので、次の日のお昼ごろに、2人目は午前中だったので色々落ち着いたその日の夕方くらいに連絡しました!
園長とかお見舞いに来るんですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1日あたりで報告なのですね💦電話での報告でしょうか?
    お祝い持ってくね〜と前に言われたので、、私の勘違いであって欲しいです笑
    親に初めに抱っこさせたいけど、すぐ来れるかわからないので💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

保育事務してましたが、産んだその日〜次の日くらいに連絡する人が多かったです🙆‍♀️
LINEやGoogleチャットで📱

お見舞いに行く文化はなかったですね、、
もし行くよと言われても、またこちらから伺います〜!で流して良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ラインでも大丈夫なのですね!
    断るのが苦手でして💦そんなに深く考えなくても良いんですかね、流してみます!ありがとうございます!

• 2分前