コメント

rrr
同じ感じだったのでコメントしました!
抱っこ紐でおんぶで寝かしつけ!
この時期暑いですよね!!
うちも最近やっと抱っこ紐を卒業しまして今ではあまり使っていません(*'ω'*)
一歳半ぐらいですかね?

ちゃんはな
1歳10ヵ月ですが家でグズグズだけど家事しないといけない時や外出時カートじゃダメでグズグズな時にたまーーーにおんぶしたりします!!ちなみに11kgです!
長時間はかなり辛いです(笑)
-
かみちぃ
コメントありがとうございます!
1歳10ヵ月、たまーにになるんですね( ´∀`)やはり、グズグズな時は必要なんですね!11キロ…キツいですね(;_;)- 7月2日

チィチィ君
息子は体格が良いので、1歳2ヵ月辺りから使っていません😰
市販のダッコ紐は10㎏過ぎたらキツイですよね💦
今はさらし布を使ってたまにおんぶしますが、スゴく楽に(軽く?)感じます👀
-
かみちぃ
そうなんですね。
グズグズな時もなんとかなるようになりますかね(^^;
さらし布でおんぶ?!調べてみます!!- 7月2日

りぃな
まだ使っています😅
幼稚園の送り迎えに、上の子がベビーカーに乗りたがって幼稚園に遅刻したこともあったので、まだ手放せません💧
-
かみちぃ
上の子がいると、色々な場面で必須になってくるんですね(;o;)
うちも、まだまだ手放せなさそうですー- 7月2日

まなみん
うちはかなりの抱っこちゃんで2歳半過ぎまで使っていました(笑)今3歳こえてますが、さすがに抱っこ紐すると笑えるくらいなので抱っこ紐使わず抱っこしてます(笑)
保育園では歩くんですけど、抱っこが好きみたいで😅ちなみに15.5キロ越えました😅
-
かみちぃ
わぁ!15.5キロ(*^^*)
うちも抱っこちゃんで、しばらく続きそうなので、体力つけるしかないですかね~- 7月2日

あんちゃん
2才半ぐらいまでは使ってましたよ~歩かない子だったし1才半で下が生まれたのでいつもおんぶにだっこで25キロぐらいは抱えてました⤵
三番目が今11キロぐらいですが半日抱きっぱなしだと疲れたなぁと思います😅だいぶ体力落ちました😫
-
かみちぃ
25キロ…(゜ロ゜)
いまでも11キロを半日いけるなんて、尊敬ですよ!!
自分の体力の無さにげんなりです。- 7月2日
かみちぃ
暑いですよね(^^;
最近卒業されたんですね。
きっかけはありましたか?