※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

年子育児中で、下の子の手がかかり上の子のケアが心配です。もっと育児に集中したいと思っています。

年子育児中です、下の子に手がかかりすぎて
よく泣く子で常に抱っこ紐か膝の上、寝る時も添い寝じゃないと2.3時間おきです、、ミルクも胃が小さいからかまだ2時間おきに90とかしか飲めません、、😭

手がかかるのはいいんですが上の子のケアというか
私なりに色々頑張ってるんですが
上の子が我慢しすぎてるんじゃないかとかめちゃくちゃ気にしています、、実際我慢してくれてるんですが😭

私がもう1人欲しい、、、って切実に思います
そしたら永遠に一緒に遊べるのに
上の子と寝れるのにって、、

下の子が寝てる間は思いっきり遊ぼうと頑張れる時と
疲れすぎてスマホばっかいじっちゃう時も、、

もっと育児にストイックになりたい😭手抜きすぎてんのかな
ハッピーかぁちゃんになりたい!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も年子だったのでお気持ち良く分かります!
下の子やっと寝かしつけて、リビング戻ると1人でTV見て待ってくれてた上の子見て泣きそうになったこと思い出しました😭

手は抜きすぎぐらいのほうがいいと思います!
完璧主義はメンタル病みますから、ご自分のことも大事にしてあげて下さい☺️

• 🍑

🍑

やっぱそうですよね😭
    今だけって思ってごめんねって思ってます😭平等に接したい、、、、

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ似てます!!
下の子がすごい今でもですが手がかかる子で2歳まで3時間おきには起きるしよく泣くし大変でした😂1歳2歳になったらだいぶ落ち着くと思います🥲

• 🍑

🍑

1歳2歳!!!!あと半年後には少し落ち着いてと思うと希望もてます😭

• 11月10日