※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンのミニの抱っこ紐を使っているのですが30分でも肩が痛く…

ベビービョルンのミニの抱っこ紐を使っているのですが30分でも肩が痛くて頭痛に繋がります😭
体重は3.5kgくらいでまだそれほど重たくないのですが私の付け方が悪いのでしょうか?
エールべべの抱っこ紐はヒップシートのようなクッションが入っているからか全然辛くありません
ただまだ子供が小さくてしっくりこないのでできればベビービョルンを使いたいです……

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそうでした😭もう痛すぎて💦一人目は途中からヒップシート買って外出の時はヒップシート、家の中ではベビービョルンにしてました💦

二人目はもったいないけど新しいものに買い換えました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

付け方の問題じゃなさそうですね😭
    新しく変えた物は低月齢でもしっくりきますか?

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはエルゴなんですが、つけた瞬間嘘でしょ何も痛くないと驚きました😂上の子が3歳なので一日中公園の日とかは長いこと抱っこ紐してますが肩は凝りますが痛くなったことはないです!

• 8分前
mix twin ママ

私もです🥲
上の双子の時は早産で小さめに生まれたからなのか、ベビービョルンのミニの抱っこ紐を使う期間がまぁまぁあった気がするのですが、今回の子は肩が痛すぎて新生児期でも早々に違う抱っこ紐に変えました😇
ベビービョルンの抱っこ紐は今回全然使わずでした💦
赤ちゃんの身長とかのサイズ感ではベビービョルンミニの方がしっくりしたんですけどね🥲

はじめてのママリ

もっと小さい子が使うのでしょうか😭
それとも肩が弱すぎるのか……
ちなみに何に変えられましたか?