※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

切実に痩せたいんですけどどうしたらいいですか欲を言えば10kgだけど5kg…

切実に痩せたいんですけどどうしたらいいですか
欲を言えば10kgだけど5kgでもいいんでとにかく落としたいです
晩御飯は炭水化物なしにしてるけど変わらないです
やっぱり運動するしかないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

炭水化物無くすだけじゃ痩せないです😅
程よくご飯(白米)も食べて運動もしないと意味ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に食べる量減らすだけじゃダメなんですね💦
    おすすめの運動方法ありますか?

• 3時間前
ナツ花

炭水化物というより、食事全体のバランスが大切です(*´▽`*)
運動もやはり大事にはなります!
最近話題の、ゆるジャンプとか、あのくらいでも良いので毎日続けるとかわりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事全体のバランスというのは野菜をたくさん食べるとかでしょうか?
    ゆるジャンプ初めて聞きました!
    調べてみたのですがこれなら簡単でできそうです🙂‍↕️

• 3時間前
  • ナツ花

ナツ花

PFCバランスですね(*´▽`*)

P:タンパク質
    F:脂質
    C:炭水化物

ダイエット中なら、Pはやや多め、Fは少なめになります😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンパク質って肉のイメージなのであんまり食べちゃいけないと思っていたのですがむしろ多めでいいんですね😳

• 2時間前
  • ナツ花

ナツ花

タンパク質をしっかりとって、運動するのが一番ではあります(*´▽`*)
    でも、運動をたくさんは取り入れにくいというときは、やはり肉は脂質も増えがちなので控えるのが良いとおもいます!

• 40分前
はじめてのママリ

タンパク質もとったほうがいいですよ😊
運動も面倒であれば、YouTubeの5分だけとか10分だけの運動するとかでも違うと思います!
けどすぐ痩せたいのであれば、しっかり運動する方が効果はあると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痩せそうなタンパク質調べてみます!
    単純に食べる量減らしても変わらないんですね🥹
    YouTubeで5分10分の運動ならできそうなのでやってみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は脂質を抑えてウォーキングしました
納豆ご飯、サラダ、(ドレッシングの脂質に気をつけて)味噌汁、煮物などとにかく和食、それか今はカレー粉も脂質50パーセントオフとかあるのでそれでむね肉で作ったり😶
タンパク質をたくさんとりたいのでむね肉、ささみ、鶏ムネミンチで色々作ってました
あとはご飯を玄米にしたりです。
私は50キロからダイエットして45キロに割とすぐ落ちました🙋‍♀️
糖質制限は炭水化物食べられなくて続かなかったですが脂質制限はそれなりの量食べられて無理なく続けられました!スイーツもケーキなどは控えてお団子など食べたりしてました
運動はウォーキングしながら筋トレもすると筋肉落ちずに痩せやすい身体になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーキングは早歩きに近いスピードで歩くんでしょうか?
    旦那と子供が和食あまり好きじゃなくて週に多くても3回くらいしか取り入れられてないです💦
    他の家族も同じものを食べていましたか?
    45キロ素敵です🥹なりたいです🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい早歩きしようとかしてませんがタラタラ歩くよりは早く歩いた方がいいです!私は行ける時だけですが1時間ぐらい歩くようにしてます😇
    スープとか鶏ムネの焼売とかみんなも食べるような物なら一緒に食べてましたし自分のダイエット食は作り置き冷凍して私だけ玄米で食べたりもしてました😶
    鶏ひき肉でカレー粉やビビンバ風にしたものとかを玄米ご飯に乗っけて食べて野菜たっぷりのスープなんかだとカロリー低いけどお腹たまりますよ!ひき肉が包丁要らずで楽です笑
    低脂質レシピ探すとたくさん出てきます!
    玄米も炊いて小分け冷凍してました✋

• 2時間前
てん

食べる量減らしても運動していなければ体重落ちたとしても、筋肉が落ちただけで脂肪がつきやすくなるだけですよ。

ちょっとした事も意識して動いても違いますよ。
掃除も雑巾で床を拭いてみたり、子ども抱っこして遊びながらスクワットしてみたり、料理中につま先立ちしてみたり・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり運動なんですね💦
    日常生活の中に運動を取り入れるんですね!
    コツコツやってみます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通に動いてる生活してれば食事減らして痩せるかもですが、代謝も悪ければそんなに動かない生活してれば減らした食事量が本来の食事量の可能性があり、その場合は当たり前に痩せません💦で、食事減らして痩せないならその可能性は高いので運動をするか、もう少し食事を全体的に見直すかですかね。でも食事減らしても内臓脂肪など身についた脂肪は落ちないのであくまでも現状維持がいいとこかなと。3キロ痩せくらいだと単純に体の水分が抜けてるだけなので脂肪痩せでもないですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中で全然動いてないのでこの減らした量が適量の可能性大ですね🫢
    やっぱり運動ですね💦
    みなさん教えてくれたように食事量減らすだけのダイエットはよくないんですね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くないよりは仮に痩せても痩せた後もその食生活を続けられるならいいですが、それが出来ない場合当たり前にリバウンドするし、5キロの世界ならまだいいけど10キロを食事のみとなると食べなければ代謝も落ちるので中々無理があると思います💦あと何よりも時間がかかりすぎる。よく聞く16時間ダイエットは効果出やすいですがそれを子育てしてて外食も少なからずするだろう中で1年も2年も続けられるかとかもありますし

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこの先ずっとこの食事制限はきついです😓
    時間がかかるのも困りますね💦
    16時間ダイエットって効果でやすいんですね!
    調べてみたんですがこれって朝食食べないんですね
    朝食はダイエット中でもちゃんと食べた方がいいと聞いたことあったので何が正解かよくわからないですね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8キロ痩せたことありますがその時も今も朝食は食べてません🤣キープはできてます笑 朝食はしっかり朝から動く人にはいいと思いますが事務職とか家にいる感じならあまり関係ない気がしてます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は食事制限がっつりだと続かないタイプなので、運動ガッツリで痩せました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ始めたばかりなんですが1日の大半が空腹感じてて既にきつくなってきてるので運動メインにシフトしようかと思ってます🥲
    どんな運動しましたか?

• 2時間前