旦那にキレられましたここ最近仕事が忙しく、帰宅は夜中0時ごろで休みも…
旦那にキレられました
ここ最近仕事が忙しく、帰宅は夜中0時ごろで休みも今月は1日しかありませんでした。
そんな中、飼っていたペットが亡くなり昨日 夕方にお葬式をしたのですが...
旦那はその後仕事に戻ると言ってたけど、終わったのも20時近くで帰ってから子供のご飯やお風呂もやらなきゃだし、お葬式の待ち時間も疲れてる感じで寝てたので「今日はもう仕事に戻らないで帰れば?その分日曜日に仕事してきてもいいよ」と言いました。
「じゃぁそうする」となってそこまではよかったのですが💦
日曜日は天気もいいし暖かい予報だったから、子供を車で大きい公園に連れて行ってあげる予定で私も楽しみにしてたので、帰りの車で「日曜日に仕事するのはいいけど、埋め合わせはしてよね?」と言いました。
そしたら旦那はブチ切れ。
家族の為に仕事してる、遊びに行ってる訳じゃない、お前が今日は仕事に戻らなくていいって言ったんだろ、そんなこと言われるなら今日仕事に戻って日曜日に休めばよかったと。
昔から、基本休みは日曜日だけで平日も夜中まで仕事。
日曜日も仕事になることも多かったです。
けど、埋め合わせなんてしてもらったことありません。
週末はいつも私が子供たちを遊びに連れて行ってました。
私は旦那の為に今日は帰ってゆっくり寝たらって提案したけど、家族の時間がまたなくなったのが悲しかったからただ家族の時間が欲しかっただけなんです。
休みがなくても帰りが遅くても理解して我慢しなきゃいけないのは頭ではもちろんわかってます。
でも、昔から子供たちと私で過ごす時間が多すぎて、家族の時間が欲しいと思ってしまいます。
旦那は元々、家族に興味があまりなく家事も子育てもほぼしなかったけど、ここ数年は考え方を変えてだいぶやるようになったし普段は優しいです。
仕事が忙しい旦那に、なるべく仕事を休んで家族の時間を作ってほしいと思うのは幼稚でワガママですかね?
休み日も頑張ってね😊と毎回送り出すのが当たり前ですかね?
仕事を理解して応援してほしい旦那と家族の時間がほしい私で毎回喧嘩になって疲れます。
- まめ
コメント
ちど
言いにくいですが旦那さんの言い分すごく分かります。
だって今月1日しかお休みなかったんですよね?その休みの日でさえ家族のためにと運転やら遊びに付き合わされるのは旦那さんの体を休める時間が取れないのではと心配になりました。
まめさんの家族の時間がほしいという気持ちも分かりますが、旦那さんの体が1番心配になります🥺
旦那さんよく頑張っていらっしゃると思います。仕事休んで良いと言われてホッとしたのもつかの間、家族との約束をまた持ち出されて「埋め合わせはしてよね?」の言い方も上からに思えたのかも。
普段は優しいのすごいし、ここ数年で家事育児への参加もされるようになったの神だなと思います。
正直私だったらもっと早くからブチ切れてしまうなと思いました💦
神様仏様旦那様です!!
今は家族の時間より旦那さんの体を気遣ってあげましょう?
それとその職場は自営ですか?雇用されているなら労基法違反です。労基署に相談して早急に介入してもらいましょう。
はじめてのママリ🔰
家族の時間を大切にしたいお気持ちすごく分かります。楽しい思い出も子どもの成長も相談事もしたいですよね、と思います。でも、旦那様の現在の状況を思うとそれも難しいだろうなーと感じます。そして、それが旦那様の自己都合でない仕事のことなら旦那様の心身面の心配の方が勝ちます。そんなに働かせる仕事場ってヤバすぎますね💦
-
まめ
間違えて下に返信しちゃいました🙇♂️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今までのことや日頃のこと、ここに書かれていないことなどあり、色々と我慢されて家事に育児に頑張られていると思うと、全然ダメな奥さんではないですよ😣
なんだかタイミング的にいろんなことが重なってしまっただけでしょうけど、辛いですね。- 1時間前
-
まめ
優しい言葉ありがとうございます。
私が幼稚なんだと思います💦
家族の為にも自分のためにも改善してかなきゃなって思います。- 1時間前
kulona *・
まめさんの気持ちはめちゃくちゃわかりますし同じ立場ならもっと家にいてほしい、家族の時間を作ってほしいと私も思います。
ただ、言い方かなって思いました💦
埋め合わせはしてよね?は自分が言われても嫌な気持ちになってしまうなと思いました🥲
旦那さんとしては、今日は休んで明日行ってきたらと言ってくれたのに、その日になったら「行くのは勝手だけど詫びとしてリスケしろよ」と言われた感覚なんじゃないかなと思いました🥲
先にも書きましたが気持ちとしてはまめさんの気持ちも絶対間違えてないんですよ💦ほんとに、伝え方だと思います。
「公園楽しみにしてたから次に晴れそうな週末があればその時は行こうね!」って念押ししとくとかが言い方としては聞きやすかったかもですね☺️
-
まめ
そうですよね。
その穴埋めされる時が来ないのがわかってるから、ただ家族で公園に行きたいだけなのにそれすらなかなか出来ないことが寂しく思ってしまって。
素直に言えず、嫌な言い方したなと自分でも思います。
私の気持ちも間違えてないと優しい言葉もかけてくださりありがとうございます。
あとで旦那に謝ります。- 1時間前
ゆきだるま
私も旦那さん側です。
良い方が良くないと思います。
家族との時間は取れなきゃ取れないで仕方ないし、まずは休みたいって思うのでその間はワンオペするべきだと思います。
会社の都合で忙しいのにあっちもこっちもって言われたらブチギレます。
-
まめ
ですよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは、旦那さんキレますよ💦
埋め合わせしてよね
って、本当に遊びに行ってるわけでもないし、
休みなく働いてる人に言うことではないと思います。
うちも不規則不定休、基本ワンオペだし、
そんなの分かって結婚してるので、
毎回なんとも思わず送り出してます。
逆を返せば、
まだまだ旦那さんのことが好きで
ちゃんと家族として見てるのが
偉いと思います!
うちは、もう基本的にいないものとして、
いたらラッキーくらいの扱いなので😇
-
まめ
本当そうですよね。
頭ではわかってるのに、寂しい気持ちがどうしてもあって。
そんな自分が本当情けないなって思います。
旦那の事は大事に思ってて家族の時間も欲しいと思っていますが、偉いわけではなくただ私が幼稚なだけなんだと思います💦- 1時間前
まめ
旦那の家族の自営で..
仕事が忙しくない時は早く帰ってきて毎週休めるんですが、忙しい時期はほんと家にいないです。
旦那は悪くない事は頭ではわかっていて、旦那の体ももちろんめちゃくちゃ心配です。
なのに、家族で一緒にいる時間が欲しいと思ってしまって。
ダメな奥さんで申し訳ないです😔
まめ
そうですよね😓
がんばっていることも頭ではわかっていても、昔からずっとワンオペで、家族や私に寄り添うこともなく出かける日に仕事となっても埋め合わせなんてしてくれたこともなくて。
休みがなくなってまた子供たちと私か...と寂しくなってしまって嫌な言い方をしてしまって。
旦那の体ももちろん心配です。
旦那に謝ります💦
ちど
まめさんもワンオペで頑張ってこられたのすごいです👏
それはお互いにストレス溜まってしまいますよね💦
どうにかいい方向に向かって改善ないし解決できると良いですね。
まめ
優しい言葉ありがとうございます😭✨️