※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

三人目の子供を考えているが、家やお金のことを心配しています。妊活を始めた理由を教えてください。

まだまだ先の話ですが、三人目をどうするか旦那と話してます‼︎
今私は25歳で今年26歳です。二人の子供がいますがもう一人私は産みたいなぁーなんて考えてますが、家を建てて部屋数のこととか、産まなかったら後悔しそうだとなぁとか、お金の面とか色々考えます…💦欲しいだけの気持ちではダメなので慎重に考えてますが、すでにきょうだいがおられる方で妊活しようと思ったきっかけあれば教えてください!

コメント

ママリ

収入増えると子供も増えてます👶🏻
もう3人産んだのでこれ以上はないですが😆

ラティ

我が家、子どもは3人ほしいねーとはなしてましたが 同居の話もでていたので(結婚する際から聞いてました)、子ども1人1部屋は必要性を感じずスルーしました😊(私も旦那さんも兄弟いますが部屋なし)
なんとなく30には出産終えたいって思ってたのもあり…お金は働けばなんとかなるしで、産まないで後悔したくなくて産みました☺️