※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後4ヶ月の子どもが完母なのに体重が減らず、離乳食後の体重について心配しています。

生後4ヶ月、完母なのに体重があと2キロ減りません🥲離乳食になると痩せないですよね?💦

上の子ビッグベビーで-16キロ(妊娠中14キロ増)ぐらいだったのですが、下の子は成長曲線真ん中少し上ぐらいで-9キロ(妊娠中11キロ増)ぐらいです。

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

生後5ヶ月まで完母でしたが全然痩せず、、、完ミになったら痩せました!
生後9ヶ月の今、12キロ増えた体重は戻りました🏃‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母はその分食べてしまうからですよね🥲ミルクで痩せたのはすごい!ダイエットですか?

• 2月13日
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

母乳の時は妊娠期のピークくらい食べてしまっていました✋
    ミルクになったら食欲は嘘みたいに産前に戻り。。
    特にダイエットは意識してないですか、離乳食が2.3回食になったら自分のご飯を食べ損ねたりしてしまい、👶🏻‪‪がゴゾゴゾ動いて移動するので追いかけたり止めたりと動く機会が増えたからかも💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回妊娠中は気をつけてたのでそれもあるのかもです😱笑
    ミルクになると止まるのですね...!一年4ヶ月続けたら食べぐせ治らなかったです😇
    意識してないのに凄すぎます!確かに育児してたら忙しいですもんね。私はストレスで食べてしまったので今回は見習います🔥🥲

• 2月14日
ち

完母でしたが卒乳するまで臨月の体重でした😂(時々痩せる時もありましたがそれでも-5キロとかです)
卒乳して死ぬ気でダイエットして14キロ落としました!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母だと空腹になってその分食べてしまいます🥲前回は産後痩せたのに食べ癖治らず私も糖質ダイエットして10キロ落としたのですが、今回もダイエットしないといけないのか?とゾッとしてます😱

• 2月13日
  • ち

私は逆に開き直って、卒乳までは食事制限しない!好きな物食べる!と決めてました😂
    卒乳後の体見てさすがにやばいと思って頑張れます🥺

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芋けんぴ食べてたのですがそれがだめそうです😂水泳並みにお腹すきますよね💦卒乳後は胸も形悪いし加齢も相まって悲しくなりそうです🥹

• 2月14日
  • ち

芋けんぴ!!チョコとかよりは良さそうですが、炭水化物ですもんね😭
    卒乳後は2カップダウンしました😂
    今妊娠して少し戻りつつ、、?ありますが、また授乳終わったらしぼむんだろうな、、と思ってます笑

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芋けんぴ、砂糖と油もあるからすごそうですよね😇芸能人2人目産まない理由が皮が伸びるからとか聞いたことあって、今回終わった頃を思うとゾッとします😂💦今は抜け毛と白髪に悩んでます。しぼむのも悲しいですよね🥲💦💦
    妊娠中お身体大変ですよね🥲💦お大事に過ごしてくださいね。

• 2月14日
  • ち

いいんですよ、、日々頑張ってるから芋けんぴくらい、、、

完母ってそこがデメリットですよね💦
    まあもう旦那くらいにしか見せないし、
    服着る時は盛れるブラでも付けとけばいっかなっておもってます🥺

抜け毛ー!!!
    産後やばいですよね😂
    私も毎日排水溝詰まらせてました😅

ありがとうございます🫶🏻

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレンタインだったのでチョコパイとバームクーヘンも食べてしまいました😅
    完母は分担できないのと肉体ダメージが強いですよね💔笑
    水着にならなければ大丈夫かな😂
    抜け毛は4ヶ月になって一気に悪化しました🥹💦💦2人目から白髪もでてきて😱
    妊婦も苦しかったですがマタニティ生活楽しんでくださいね🥹✨

• 2月15日
  • ち

いいんですうううう!!!
    私なんてお菓子めちゃめちゃ食べてます😇
    母乳出してないのにですよ!!
    どこにも出ていかないカロリー🙃

抜け毛、私も半年くらいがピークだった気がします、、
    今でも前髪?アホ毛?パヤパヤしてます😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児の合間のお菓子美味しいですよね🥹✨私は母乳育児で習慣になってる感否めないです。。
    育児疲れもカロリー消費してほしいですよね😇
    半年がピークですよね💦😭パヤパヤするのも忘れました😱

• 2月17日
  • ち

おいしいです、、!
    私はミルクティーもいれてダラダラしてます😂
    1歳超えてからお昼寝が減り、無い日もあるので夜寝静まった後になることもありますが😂
    パヤパヤ、まじでアホ毛スティック手放せないです😅

• 2月17日
ママリ

完母でしたが1年半かけて15kg減りました!
特に運動や食事制限はしてないです!
4ヶ月の時なんてまだ全然減ってなかったです!
元の体重より減って疲れやすくなったので完母ならまだ何もしない方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制限してないと聞き安心しました🥹✨完母はいつまでしてましたか?
    芋けんぴ食べてるのだめなのかと不安になっています...😅💦💦笑

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

上の子も下の子も1歳4ヶ月まで母乳あげてました!
    夜な夜なポテチやチョコ食べてました😂
    体質もあると思うので無責任なことは言えませんが、母乳あげてるうちはしっかり食べてていいと思ってます😌

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子一歳4ヶ月まで続けました!助産師さんに依存がない限界値と教えてもらったのですが、ママリさんも同じ理由ですか?2人目どうしようか悩んでます。。

ありがとうございます🥹✨ポテチもチョコも最高ですよね。
    母乳本当にお腹空くし食べても食べても満たされないですよね、、、
    口寂しいタイプで日中2時間おきで吐いて捨てるので無駄な血液が流れていってます😅

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

私は母乳を長くあげれるなら3歳まであげてもいいと思ってました!
    けど2人目を妊娠した時にホルモンの関係なのか子供の方から飲まなくなってしまって😂
    2人目は寝る前だけあげてて長くあげようと思ってたんですが体調崩した時をきっかけにやめてしまいました😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳すぐやめる人の方が多かったので同じ意見で嬉しかったです☺️
    妊娠すると飲まなくなるとかもあるのですね😳!
    薬問題もありますよね🥹💦💦
    卒乳スムーズにいっててすごいです👏🏻✨私は最後の母乳ライフなのでやめるのも悲しくなるのかな、、、🥹

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

下の子も飲まなくても良かったみたいで私があげたかっただけでぐずることなく卒乳しました🥲
    最後だと思うと長くあげたいですよね😭
    助産師の友達も2歳すぎまで母乳あげたくてあげてたと言ってたのでママの気持ち次第だと思います!!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳上手ですごいです👏🏻母乳マッサージなしで終わりましたか?上の子の時は乳腺炎体質だったので、マッサージしておわったのですが今回なくてもいいのか?とそれも悩んでます🤔💦
    2歳まであげたほうが免疫はしっかりつくみたいなのですが、依存になって大きくても欲しがったりもあるって言われて悩ましいです🥲

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

私も母乳過多でしたが卒乳する頃には落ち着いてたので特に何もせずに卒乳となりました!
    下の子が卒乳して1ヶ月経つんですがまだ母乳出ますが痛くは無いです!

• 2月17日
あちゃ

一緒すぎます😭生後4ヶ月で完母であと2キロ痩せません😭
4ヶ月検診で大体半年くらいになったら自然に戻るから!完母なんだからちゃんと食べて!無理にダイエットなんてしないで!って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね✨あと2キロ、地味に悲しいですよね。。
    私はあと2ヶ月で本当に痩せるのだろうかという不安です🥹
    離乳食始めたら痩せない気がして5ヶ月で始めるのが怖いです😂いつからはじめますか?

• 2月15日
  • あちゃ

あちゃ

もはや諦めかけてます😌笑
    最近ご飯食べてると遠くからでもじっと見てくるので5ヶ月から始めちゃおうかなと思ってます!
    はじめてのママリ🔰さんはいつ頃からの予定ですか??

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も用事ついでにファミマのコラボシュークリーム買ってしまいました😇
    たしかにじっと見てます!!笑
    5ヶ月もしくは6ヶ月と思ってたのですが、2月短いから迫ってますよね😱笑 一回食は大変じゃないんですけど、二回食ぐらいから作るの追いつかなくなるので恐怖です...でもアレルギーや鉄分考えると始めないといけないですよね🥹
    上の子が貧血になったので鉄分気をつけないとと思ってます🥲

• 2月17日
  • あちゃ

あちゃ

私も甘いものばっかり食べてしまってます😂
    たしかにもうあっという間に2月おわっちゃいますよね笑
    初めてなので不安しかないです😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児中の至福の時間ですもんね🥲✨今日トイザらスで色々見てきたのですが、食材買わずにまだ要らないエプロンとステンレスマグ、マットがセールになってて買ってしまいました😅無理しないで楽して楽しむのがいいと思うのですが同じく不安しかないです😂生協がいいみたいで、加入したいのですが後回しになってます、、、

• 2月18日
  • あちゃ

あちゃ

私もアカチャンホンポで色々揃えてきました!意外と高くてまだマグとかは買えてません🫢笑
    生協いいんですね、私も加入しようかな🤔

• 2月20日