※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後4ヶ月の子どもが完母なのに体重が減らず、離乳食後の体重について心配しています。

生後4ヶ月、完母なのに体重があと2キロ減りません🥲離乳食になると痩せないですよね?💦

上の子ビッグベビーで-16キロ(妊娠中14キロ増)ぐらいだったのですが、下の子は成長曲線真ん中少し上ぐらいで-9キロ(妊娠中11キロ増)ぐらいです。

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

生後5ヶ月まで完母でしたが全然痩せず、、、完ミになったら痩せました!
生後9ヶ月の今、12キロ増えた体重は戻りました🏃‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母はその分食べてしまうからですよね🥲ミルクで痩せたのはすごい!ダイエットですか?

• 3時間前
ち

完母でしたが卒乳するまで臨月の体重でした😂(時々痩せる時もありましたがそれでも-5キロとかです)
卒乳して死ぬ気でダイエットして14キロ落としました!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母だと空腹になってその分食べてしまいます🥲前回は産後痩せたのに食べ癖治らず私も糖質ダイエットして10キロ落としたのですが、今回もダイエットしないといけないのか?とゾッとしてます😱

• 3時間前
  • ち

私は逆に開き直って、卒乳までは食事制限しない!好きな物食べる!と決めてました😂
    卒乳後の体見てさすがにやばいと思って頑張れます🥺

• 3時間前
ママリ

完母でしたが1年半かけて15kg減りました!
特に運動や食事制限はしてないです!
4ヶ月の時なんてまだ全然減ってなかったです!
元の体重より減って疲れやすくなったので完母ならまだ何もしない方がいいかと思います💦