※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子を育ててます。寝かしつけを立って抱っこしてゆらゆら揺れ…

5ヶ月の女の子を育ててます。

寝かしつけを立って抱っこしてゆらゆら揺れてトントンするを1時間弱してやっと寝るけど背中スイッチが強い子です。
そこまでしてるのになんで寝ないの!?とイライラすることも増え、体重も8kgで昼寝は抱っこなんですが、夜はセルフねんねを目指そうとタイムメソッドのねんトレを始めました。
初日は15分ほどの泣きで寝ました。
2日目は30分ほど泣いているとむせはじめ、嗚咽も出始めたので座って抱っこ+トントンで寝ましたが、やはり1時間で目覚めてしまいまた泣く。10分ほど様子見ましたがまたむせと嗚咽が始まってしまいトントン+添い寝で寝ました。
途中様子見に行くと私を確認するように顔を触ってきます。
その姿を見ていると部屋から出るのもつらくなり、抱っこしてあげたいと思ってしまいますが、心を鬼にして退室します。

今日は途中で抱っこしてしまったり、トントンで寝かしつけをしてしまったのでまた明日初日としてやっていったほうがいいのでしょうか。
むせたり嗚咽しながらも見守るべきなのでしょうか。

コメント