おむつをトイレに流したら水道管が破裂しますか?😂水分を吸収するので膨…
おむつをトイレに流したら水道管が破裂しますか?😂
水分を吸収するので膨張して水道を圧迫するとか
以前ネットで見たような気が。
こどもが流してしまい、便器には見えないので流れていき、
そのあと旦那が大をしましたが特に何も言っていません。
私がちゃんと見てないと怒鳴られるので、
モラハラ旦那には知られたくありません。
リモートワークで基本家にいるので
こっそり業者も呼べません。
無事流れたと祈るしかないですよね、、。
いざという時スッポンを買っておこうかと思いましたが
流れない固形物をさらに奥に流してしまうリスクがあるので使わない方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
賃貸なら管理会社に手を打って貰ってみてもらいますが、一軒家とかなら難しいですね😨
わざとどっかトイレのボルト緩めてみにきて貰うとか?
いっかい水道局に電話して聞いてみるとかですかね?😣😣
三児のママ
トイレに流されたオムツは、排水管の中で水を吸収して急激に膨らみ、管を完全に塞いでしまいます。一度膨張したオムツは、もとのサイズには戻りません😭
便器の取り外しが必要とか、修理費用が高額になる前に伝えて取り除いて貰ったほうがいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
集合住宅なら明日にでも管理会社に報告と大事になりますね。
戸建てなら話は別だと思いますが。
というのもオムツって吸水性が高いので膨らみます。
前に子供が洗濯機にオムツを入れた事があって稼働中に蓋を開けて、物凄く膨らみました。
うちのマンションで過去に部屋が浸水する水のトラブルがあった時に、
工事前の調査費用と工事費用が3桁だったのと工事期間中はお風呂やトイレが使えないので
大家さんが部屋が浸水して住めない入居者さんに謝礼金という名の宿泊代を出していました。
あとは入居者さんが大事にしていたブランド品の数々が水浸しで駄目になったので管理会社に訴えて大事になりました。
大家さんが保険に入っていたので賄いましたが。
こういう場合って先ずは工事に入る前に水道業者が原因を調べるるのですが。
万が一オムツが原因だったと分かると大変です。
オムツを流した入居者が工事費用を請求されるだけでなく強制退去される可能性があります。
浸水したら水浸しになった部屋のリフォーム費用も出てきますし。
今はトイレが流れて何もなくても後日何があるか分かりません。
モラハラな旦那さんに知られたくないのは分かりますが、万が一大事になった時ですよね。
その時にもっと怒るんじゃないかと旦那さん。
集合住宅なら明日にでも管理会社に報告した方が良いですよ。
コメント