ママリ
公園で遊ばせることが多いです!
たまにゲームしたいからと家にきますが、その時はみんなが帰るまでゲームOKにしてます。
えりか
うちも最近ゲーム始めました…!
時間はその日によってまちまちで、平日なら料理してる間の食べるまでとか、休みの日なら休憩挟ませながら2時間とかある程度満足してそうな様子伺いつつやってます…!
普段学童でお友達とかとは遊べてないのですが、公園で遊んで欲しい気持ちもとっても分かります!
子どもにとってはゲームを会話しながらやるのも楽しいでしょうし、昔と違ってなかなか公園で長くも遊べないですよね…
なかなか悩みますよね…
✩sea✩
うちの1番下は娘ですが、友達が来たら、庭(駐車場)でバドミントンしたり、縄跳びしたりしています😊
でも、友達が来ない日は、ずーっとゲームです!
友達と通信したり、1人だったり、ゲームやYouTubeです!
i ch
うちの子供とその友達の様子ってだけですが、ゲーム好きばっかりだったらずっとゲームですが、
外遊び派の子は途中で「外行こうぜ」って言い出しますね🤔
何年生か解りませんが、ある程度は自分達でやりたい遊びさせて良いのではと個人的には思います。ゲームでも学校終わってから遊んで帰る時間までならそこまで長時間にはならないですし。
はな
時間は決めてないですが家に帰ってきてご飯できるまでの時間がゲームの時間です🎮
私もゲームよりも体動かしてほしいので走ってこーいって言ってますよ😅本当に家の周り2周くらい走りに行ってます😂
コメント