※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

前に仲良い職場の人が「保育園に通ってる男の子はあんまりいいイメージ…

前に仲良い職場の人が「保育園に通ってる男の子はあんまりいいイメージない、落ち着きないし、娘(小1)の男の子の友達が家に来たと思ったら娘の財布勝手に触るし娘のお金でおかし買ってたし〜」など言われました😇
うちが男の子2人保育園に通わせてるの知りながらよく言えるなと、、😂
確かに保育園は遊ぶことがほとんどでみんなで座って何かするとかはあまりないし、うちの子もあまり落ち着きはないけど、何かするときはちゃんとできるし、そもそもお財布触るとかは親の育て方で保育園幼稚園は関係なくない?とずっと疑問に思ってます、、😂
男の子で保育園通わせてる方どう思われますか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

それってあなたの知り合いのたった1人の話ですよね?
って感じですね😂

うちの子も保育園の男の子で
だからこそいろんな男の子が居るのは
よく分かってますが
当たり前にそんな子ばかりじゃないですよ😂

はじめてのママリ🔰

完全に偏見ですね😂🤣
お財布うんぬんや、娘さんのお金でお菓子買うとかは、そのお友達がそうなだけですよね…
ただ、落ち着きはまぁ、大人しめガールと比べたらないかもですね😂
それは保育園や幼稚園は関係ないですけど!笑

ママリ

人のお金で何か買うとか…保育園か幼稚園かって関係なくないですか?😂💦

上の子まだ3歳ですが少しずつ落ち着いてきてるし、集中して1人遊びもできます😅
最近は家でも座って切ったり貼ったりおとなしくできる時も増えたし、
人のカバンや財布荒らすこともなくなりました😂