4月から小学生になる息子と、2歳半の娘がいます。現在、歯科衛生士と軽…
4月から小学生になる息子と、2歳半の娘がいます。
現在、歯科衛生士と軽作業スタッフのどちらの仕事にするか迷っています。
歯科衛生士はオープニングで、
・9時〜13時の週4日
・時給1700円
・車で15分
条件はとても良いのですが、院長先生がインプラントを得意としており、スケーリングからインプラント治療につなげるような声かけをしてほしいと言われています。また、ホワイトニングは歩合制にする可能性があるとのことです。営業的な要素が自分には荷が重く感じており、精神的な不安があります。
軽作業は
・9時〜17時、または13時〜17時の週4日
・時給1120円
・車で25分
出来上がった製品の確認や梱包作業で、歯科衛生士よりは精神的な負担は少なそうです。ただし勤務時間が長く、体力面が少し不安です。
皆さんならどちらを選びますか?
精神的な不安を取るか、条件の良さを取るかで悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
オープニングが私は引っかかりますね…。
オープニングだと、稼がなきゃが歯科医師優先すると思うんでスタッフの配慮よりも患者さんからいかにお金取れるかを優先する動きになると思うと、働く側からは憂鬱な感じしかしないですね…。
ただメリットとしてはお局いないので人間関係では悩まない点ですかね。
軽作業も働く時間&時給とかを加味すると微妙なので
私ならどちらも選ばず新しく探すかなと思います💦
mi
何を重視するかですよね。
家庭を重視するなら軽作業を取ります。
(実際に私は家庭を重視したく退職、軽作業を探しています…)
自費を勧めるのはいいとして、決めるのは患者さんですから歩合制に疑問です。しかし歯科業界が厳しくなっていることも事実なので、致し方ないとも思います。
送迎の面では午前中のみ勤務は圧倒的に楽だと思います。お弁当も不要、買い物や自分の時間もたくさん作れそう。給料も全然違いますしね。
軽作業で気になるのは通勤時間や緊急時の抜けやすさでしょうか。
ママリさんに合う勤務先が見つかりますように😌
コメント