※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
ココロ・悩み

支援センターでママ友(子供1歳8ヶ月)と会うことになり、家を散らかし…

支援センターでママ友(子供1歳8ヶ月)と会うことになり、家を散らかしたまま帰ったり、他のママのことを聞いてきたり、元々面倒なママなのですが。
うちの娘がビーズ?みたいな女の子が喜びそうなお花のジャラジャラしてるやつ(説明下手ですみません)をネックレスみたいにつけて遊んでいました。
そしたらママ友の子が背後から引っ張って、娘の首が締まるかんじになり、娘がうーとなりました。
ママ友は、私にごめん!って言ってきましたが、うちの娘に謝ることもなく、子供に注意することもなく終わりました。
そのあと、一つ(娘は3つネックレスをしてました)ママ友の子に渡したら、全部欲しかったのか、また引っ張ろうとしたので、 〇〇ちゃん(ママ友の子の名前)一つずつね!と言ってしまったのですが…私のしたこと間違ってないですよね?
ママ友は注意するとぐずるから面倒なのか、ほとんど注意しません。
もう、子供同士遊ばせなくていいですよね?

コメント

こーひー

子供同士遊ばせないです。。

• あおちゃん

あおちゃん

ありがとうございます😊
    そうですよね…無理ですよね😠

• 1時間前
ひまたろー

注意しない方だと、子供がダメなことはダメと理解しないまま大きくなるでしょう💦
今後、娘さんが怪我をすることもありえるので、娘さんのためにも遊ばせない方がいいと思います💦

• あおちゃん

あおちゃん

ありがとうございます😊
    泣けば授乳やお菓子をくれるってわかってるので、たぶんわがままな子に育ちますね。
    私の考え間違ってなくてよかったです!
    危険ですよね!遊ばせません😠

• 1時間前