※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です。旦那は現場職の自営で朝は早いですが帰りは17時が基本…

旦那の愚痴です。

旦那は現場職の自営で朝は早いですが帰りは17時が基本です。(私はパートです)
収入は平均よりは多いですが高額ではないです。

帰宅するまでに子供のお風呂、ご飯は全て終わらせて歯磨きをたまにしてくれるくらいで他の家事育児はなにもしません。
でも、旦那も家族の為に仕事をしてくれていると思いそこはなにも思いません。

口癖は「疲れた」です。
帰宅してお風呂入ってご飯を食べたら18時、19時には自分の部屋へ行き、携帯いじったり、寝ます。

一昨日、「バレンタインなにかくれるの?作ってくれない年もあったよねー」と言われ、それは息子と娘を産んだ年だけです。
今年は息子もいるし、娘も作りたい年になってきたので作るつもりでいましたが、自分から言われる事にイライラします。
誕生日もいい歳して「誕生日なにもいらんからね?」と笑いながらわざと言います。
「うん!今年はなにも用意してないよー」と言うと拗ねます。
その癖、ホワイトデーはないし、私の誕生日は忘れています。
別に両方とも欲しいタイプではないのでプレゼントがない事はなんとも思いません。
ただ、人に求めるならお前も少しはしろよ。と思います。

で、さっきチョコを作っていてぐちゃぐちゃになったキッチン、お皿を洗おうと思って食洗機を開けると朝溜まった食器。思わずため息がでました。
すると「ため息つくくらいなら作るなよ。こっちがイライラするわ」と言われ、怒って二階へ行きました。

はああああ?としか言いようがなかったです。
お前が後からグチグチ文句言うから作ったのに、ため息も許されないの?って感じです。
死んでほしくてたまらないです。

自分はパソコンが全くできず、仕事の書類系は全て無給で私がやっているのに、子供が灯台下暗しってどういう意味?と聞くので答えると「バカがなんか教えとるぞ」と。
そのバカに書類任せてるの誰?って、、。

言いたくても喧嘩になるのが見えているので言わず終いです。

殺し屋とか旦那の殺し方って調べるほど限界きています。
離婚したら?と思われると思いますが家もなくなるし、子供3人を養う自信もないし、次男が持病持ちで発達障害もあってフルで働くのは絶対に無理です。
でもATMとして見る事にも限界です。

私が悪いんですかね?

コメント

かな

そういう男性はうまくおだてて転がしておけばいいと思います✨
豚もおだてりゃ木に登りますし、登るだけ登らせていい加減我慢の限界がきたらへし折って地獄に落としてやるくらいの気持ちで相手してみてはどうでしょうかww
事務処理や家事育児など大変で面倒臭いことは丸投げのくせに、プライドが高くてかまちょで最高に面倒臭い生き物(失礼!)だけど、なんとかとハサミは使いようって言いますし、離婚したとて相手の自由な時間とお金が増えるだけだと思うのでうまく飼い慣らすのが1番だと思います✨