※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キチミ
お仕事

家計が厳しく、私が正社員で働くことや旦那の転職が難しい状況です。扶養を外れて働く方法や時短正社員の募集について知りたいです。

【金銭面の相談】
子供 2歳 旦那給料手取り18万5000円
私は扶養内パート 月7~8万円
(子供が体調崩しやすく休無ことが多いともっと少ない)

家計全体給料 だいたい26万くらい

生活費用 22~24万 (光熱費で変動)
その他各自携帯代や生活費必需品 総額5万くらい

子供育休中に、私の会社が倒産しそこから扶養内パートで復帰しました。元々私の方が稼いでいたので時短復帰すれば余裕な計算でした。

正社員で雇ってもらえるところがなく、扶養内パートで雇っていただけるところが見つかりそこで働いていますが、扶養ギリギリまで働いても足りません。
旦那は週5勤務IT系で、副業が個人事業主系ならOKですが、日雇いやアルバイトなど雇われるのはNGで、ウーバーイーツの配達ならOKなのでそれをしてもらいましたが身体を壊し辞めてしまいました。

打開策として、わたしが正社員で働けば良いのですが、息子が体調をよく崩すので休みが増えてしまう可能性と、
代わりにお迎えや面倒を見てくれる両親、義両親が頼れません。お願いしましたが断られました。
そのため、面接でお子さんの体調不良をどうされますかで病児保育へ預けますとしか言えない、反面息子の体調不良は自分でみてあげたい気持ちが出てしまってるのか落ちてます。ちなみに現在歯科助手をしてるので、歯科助手正社員で探してます。
旦那に転職をお願いしましたが、今以上に転職して稼げる場所がないらしく、あと一年で資格をとって給料アップさせると言ってるんですが1.2万くらいしかかわらないらしく、そこまで貯金を切り崩していっても足りなさそうで…。
他に打開策ありますか?
固定費も見直し中ですが、扶養をはずれて上手く稼げる方法や、職業問わず時短正社員でも募集がある職業はないでしょうか?

何かいい方法や手段を知りたいです…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずフルパートはダメですか??😣

ᩚあーちゃんᩚ

ご主人が職を選ばなければ上手くいくのでは?と思いました。
逆に、ご主人が難しいようなら、奥様がフルタイムしたりやり方は他にももっとあると思います