ままくらげ
そのような事は言われたことは無いですし意識はした事なかったですが……。
確かに赤ちゃんの頃からずっと「パパの話」を私がしてたので、パパイヤはなかったです☺️
旦那ファーストと言うのはよくわかりませんが、蔑ろにする必要もないと思います😌
旦那さんの文句や悪口を子供の前で言うのは論外だとは思います🥲
はじめてのママリ🔰
我が家も、義両親の家庭も母親1番派です🤣義父も、義母を楽しませることが趣味って感じです。なので夫ファーストではないかもです!
お互いの悪口?みたいなのを子どもに聞かせるのはあまりかな?とは思います🥹ママもパパもお互いを大切にする雰囲気は大切だと思ってます🫶
確かに何でも子ども1番ではなく、手洗いとかも並んでね〜とか、おもちゃはママ(パパ)が使ってるから待ってね〜とかで順番はしてます!
ママリ
いい家庭を作るにはどちらかというとパパよりママファーストだと思ってます。
現にうちは私が中心で私がいうことは絶対です。
ってより旦那が私を付き合ってる頃から変わらずプリンセス扱いなので、いい感じにつけ上がってます😊
でも私の周りでは奥さんの方が立場が強めな家庭の方が上手くいってるところ多いです。
ただ夫がいないところで、ちょいちょい夫のことも褒めてますし、目の前でしっかり感謝の気持ちは伝えてます。
なな
私的には誰ファーストとかではなくて、リスペクトをするのが家庭円満の秘訣だと思ってます🤔
息子には「パパがお仕事を頑張ってくれてるから、お菓子も買えるし、おうちで過ごせるんだよ〜」は伝えてます!
父親が1番!とかではなく、父親に対してもリスペクトの気持ちを持って欲しいので😌
はじめてのママリ🔰
TVの夫が寝た後にを見る限り、奥様ファーストがいい家庭をつくりがちな気がします🤔
一般家庭ではなく芸能人ばかりが出ますし、街頭インタビューがどれほど信頼できるかわかりませんが…
なお、職場の奥様ファーストな子持ち家庭は、本人から聞く限りはいい家庭だと思います。
我が家は、出来ているかは別として、子どもも旦那も私も全員が対等のつもりです。
よく喧嘩もしますが、自分の意見を持つこと、伝えることは大切にしてほしいと思っています😅
mama
そうなんですかね🤔
今頃パパが何してるかなんて、そんなこと言ったこともないです。笑
夫が単身赴任してるので、パパがいない日にパパの話をすることはあまりないです😅
パパが帰ってくる日は楽しみに待ってますが、いないならママと子供達だけで楽しく過ごす子供中心の生活をしています。
それでも我が家の息子達はパパが帰ってきたら「パパー♡」ってなってますよ😊
誰が1番っていうのは考えたことないですが、1番とか考えずにみんながお互いを思いやって感謝の気持ちを伝え合えたら、たとえ離れていても良い家庭になるかなと思ってます😊
それに夫が1番っていうのは私があまり気分良くないです😅笑
夫には感謝してますが、仕事に育児にワンオペでやってるのは私なので、私も1番になりたいです!笑🤣
はじめてのママリ🔰
パパ〇〇してるかな?言ったことないです🤣
私もいい家庭を作るにはママファーストだと思います笑
あとは全員が対等のがいいかなとおもいます!
コメント