※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳娘の保育園の準備をしていきたいのですが、長袖はいつまで着用します…

1歳娘の保育園の準備をしていきたいのですが、長袖はいつまで着用しますか、、、???
保育園だと半袖移行するのが早そうで、長袖をどれくらい買うか悩みます。
半袖も今から準備しておいても良い等あれば教えてください🙇🏻‍♂️

あと、口拭きタオルは皆さんどこで買われることが多いですか?

コメント

ままり🐈‍⬛

例年5月あたりからぼちぼち半袖も使い始めますね。
ただ秋はロンTがあまりたくさん出ないので、それを見越して春のうちに多めに買っておくのが🙆🏻‍♀️です。
西松屋とかのペラッペラの長袖が、微妙な時期に意外と使えたりします。

yume

保育園に3枚ストックするので各10着あります。ストックが必要かと洗濯日数で枚数決めると良いかと思います。
春に着た長袖は秋にも着てます。
毎年GW辺りに夏日になる日があるので半袖も準備しといた方が良いです。

口拭きタオルは西松屋やバースデイの3〜5枚組のものを使ってます。