マンションの住人から食べ物をもらい、お返しをしたところ、後に怒られました。このような場合、どう対応すれば良いでしょうか。
同じマンションの人から食べものを貰って私もすぐにお返ししたのですが。
その場ではありがとう!となったのですが。
2ヶ月経って玄関で会った時に要らない、貰っても困る!もうあんな事しないでね!と怒られました。
そちらが先にくれたから、そのお返しなので。と何度も何度も謝りながら伝えたのですが。
私はあげたいからあげたこと!!ありがとう!だけでいいのよ!と怒られました。
実の親なら分かりますが、知らない人にタダで物を貰うというのはなんかモヤモヤします。
実の親でもお返しくれないなら、あんたにもうあげないから!と言ってくる人です。ギブアンドテイクのような。
長くなりましたが、物を一方的に渡してきてお返しを渡したら怒ってきたり要らない!と強く言ってきたりする人っていますか?
そういう人にはどう対応したら良いのでしょうか?
あまりに家が近いのでトラブルにはなりたくないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人に善意で何かをすることが好きな人って結構います🤔貰うと、お返しが欲しくてやったことじゃないのにってなるのかなと…
そう言われたならお言葉に甘えておけばいいと思います。
ままり
文面からだと言い方が分からないですがキレ口調で言われたなら『は?』って思いますね。
むしろこっちが困るわって感じです。
でも『も〜ありがとだけでいいのよ〜!?😩』みたいな根は良い人なお節介おばさん系の言い方で普段からそういう感じの人なら次からは言われた通りお返しはやめとこーって思います。
-
はじめてのママリ🔰
言い方はキレ口調だと思います。強い口調で私のが歳上なのよ!!と言ってたし。長い事引きずっていたような。気にしていたような感じでじーーっと私と子供を見てました。
2ヶ月経って怒ってきたりする人なので。
高齢者なのですが、ちょっと怖いです。- 20時間前
コメント