2人以上お子さんいる方出生時の身長体重は同じくらいだったけど、その後…
2人以上お子さんいる方
出生時の身長体重は同じくらいだったけど、その後兄弟で成長に差があったよーって方いますか?
その後もずっと差がありますか?
それともどこかで成長停滞しましたか?
うちは男2人、出生時の身長はほぼ同じ
長男は約3400で産まれましたがその後はずっと平均より小さく、年中になった今も背の順で並ぶと先頭か2番目くらい小さいです。
次男は約3200で産まれ、大きくなるのが早い気がしていたのですが、今日4ヶ月〜の健診に行ったら大きいね!と言われ身長も体重も同じ月齢だとかなり大きいですよ、と言われました。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
兄弟で成長するにつれて全然違います。
長男は3200グラムで生まれて、次男は3400グラムでした。
初めは長男は平均より大きめで、次男も平均より少し大きめくらいでお互い成長していきました。
長男が小学生になってから、細い部類に入り、小5の現在までも、細いです。身長は平均です。
次男は小学生になり、ぷくぷくしだして、現在2年生ですが、長男と同じ体重です😂
身長は平均より高めですが、体型が真逆です😅
ママリ
生まれた時は200gくらいしかかわらず、上が女下が男なのでその差はあるとは思いますが、下の子が1歳になるときに上の子とほぼ変わらない体重になりました😂
コメント