遊びに誘えるママ友って何人くらいいますか?先日、公園に行ったら幼稚園…
遊びに誘えるママ友って何人くらいいますか?
先日、公園に行ったら
幼稚園のお友達がグループでいました。
男の子4人と女の子1人
この場合、男女比率からして、
ママ同士が仲が良くて
集まったんだろうなと思って見てました。
やはり、母親がどこかのグループに属したり
コミュニティーを広げないと
子供も一緒に遊べないんですよね…
コミュ力低いし、
つまんな人間だと思われたくなくて
あまり関わらないようにしてきたのですが、
うちの子は社交的なので
かわいそうかなって思って😂
みなさん、頑張ってママ友付き合いしてますか😂?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こどもがいま五年生ですが、親同士仲良いのはお泊り会をしたり一緒にでかけたり子供同士もたのしそうです。
わたしは子供が小さいとき、幼稚園もあるし子育てサークルにも参加してたしママ友がいなくてもよいか!って感じてしたがむしろいま小学生姉妹をみてるとおやのコミュニケーションだいじだなとかんじます。
お付き合いなので
はじめてのママリ🔰
小学生と幼稚園の子どもがいます🙋🏻♀️
幼稚園のうちは大人同士が繋がらないと園以外で遊ぶのは難しいですもんね🤔💦
でも子どもは幼稚園同士は遊べてると思うので、かわいそうってことはないと思ってます😂👍
頑張りすぎず、お誘いがあれば子どもが行きたがったら行く、くらいの感じでゆるく付き合ってます☺️
はじめてのママリ🔰
私自身人見知りでママ友はかなり少ないです😂ですが子どもは同じく社交的で、お休みの日に遊びたい!!と散々言われ😂
少しずつ交流して、今はお休みの時よければ遊びませんか?と声がかけられるママさん3人くらいです😅それでも少ないですが😅
ママリ
5~6人はいるかなと思います💡
小さいうちは親が計画して…ってしないと遊べないのが現状ですよね💦
私は無理してまで付き合ってないですが、適度にママ友欲しいので無理ない範囲でママ友付き合いしてます!
しろくろ
幼稚園の頃は子ども同士が仲良くて休みの日にも遊びたい、で4〜5人はいましたが、小学生になった今学校が離れると2〜3人です。これは親同士が仲良くて続いてる感じです。
無理してまで付き合う必要はないと思いますよ☺️
公園にいたグループもたまたま公園で会ったのかもしれないですし。
はじめてのママリ🔰
1人もいません🤣🤣🤣🤣
私自身、人付き合いが好きじゃないのでライン交換とか嫌で逃げ続けてます、、
誰にも関わらず今後も生きたいけど、子供がいるとそうもいかないよなぁって思ってます😭
そろそろ1人くらい気軽に連絡取れる人欲しいです笑
はじめてのママリ🔰
親のコミュ力も試されますよね🤔
バス通園で顔を合わせることも少なくて、
お付き合いも最低限だったのですが、
もう少し踏み込んでみてもいいのかなーと
最近思ってます😅