はじめてのママリ🔰
基本車移動なので、車に全部置いてます!
なにかあれば車に戻ればいいか!って精神です😂
はじめてのママリ🔰
車ないです。
1人目は1泊でもすんのか?って荷物持ってましたが…
2人目はオムツとお尻拭きだけ持って出ます🤣🤣🤣ヒップシートに入るのでバッグすら持って無いです…笑
数時間出かける時は水筒とオヤツが追加されますが、ちっさいトートバッグで充分ですね〜今まで何入れてたんだろ 笑
ママリ
マザーズバッグを持ってたのはもう何年も前ですが、最初は一泊旅行タイプでした。けど重た過ぎて重た過ぎて。ある日めちゃくちゃ近場を短時間だけのつもりか以外と遠出+長時間になってしまって。
けどその最低限の持ち物で全然なんとかなったんですよね。
考えてみたら持って行ってても使ってないものだらけ。「もしもに備えて」の物だらけだったんですよね。
けどそんなの本当にもしもすぎるし、最悪出先で調達できるようなものばかり。
以降は本当に最低限のものにしました。
たにたに
用途にはよると思うんですけど、すぐ近くの公園に行くならオムツとお尻拭きと水分くらいしか持っていってないです。
ショッピングモールだとオムツ変えるところや授乳室も整備されててお湯も持っていく必要ないです。
電車とかでちょっと遠くに行く機会がなかったのと、ベビーカーの下に荷物ぽいぽい乗せてたので、カバンは小さかったです。
みなみな
長女の時は、一泊旅行ですか?て荷物でした。が、少しずつ断捨離して必要最低限のもののみとなりました。次女は、最初から必要なもののみで小さめのカバンでも問題ないです。
免許ないです。
-
みなみな
必要なら現地調達すれば良い、という考えもあると思います。
- 57分前
コメント