※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

シングルになる予定です。車を持って行こうか迷ってます。転居先は車が…

シングルになる予定です。車を持って行こうか迷ってます。

転居先は車が無くてもチャリがあれば買い物や外食なら行けそうです。保育園もがんばればチャリで送迎できそうな感じではあります(自分の体力、決意次第、、😛)
ただ、遠出(ショッピングモールや大きい公園など)はやはり車が無いと行けなそうです。

維持費と駐車場代が地味にかかるので持って行こうか迷ってます。まだ1歳なので急な病院など、やはり車があれば圧倒的に便利だし安全だなと思ってます。
とりあえず持って行った方がいいでしょうか?
無くても案外いけるものでしょうか?

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

ある方がいいと思います。
雨の日とか、これから来るイヤイヤ期とか(もう来てたらごめんなさい)習い事させるなら送迎、買い物の重い荷物など、私は車がないシングルですが、結果タクシーを使うこともあります……。
維持費とか駐車場代とかかかりますよね💦悩むの分かります。

• (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

後、うちの子入院したことがあるんですが(幼い時)その時も車がないこと死ぬほど後悔しました(荷物が……)
    あるに越したことはないと私は思います😭

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、、。習い事の送迎とかもありますもんね。雨の日の自転車通園は大変ですよね、、。
    娘が持病があり、入院の可能性高いのでやっぱあった方がいいですね。実家までも車で15分かかりそうなのでやっぱ持って行こうと思います!

• 1時間前
てろり

持っていけるなら持って行ったほうがいいと思います!

本当に好きにしていいなら、不要になれば売れますし、、
梅雨の時期や大雨、もし台風なんか来たときに子どもが体調崩したら、歩きや自転車では厳しいかなと思います💦
必要になっても、中古車でも結構しますし、、あるに越したことはないですかね😭

今までずっと使わずだったならいいですが、車がある状態での生活を一度でもすると、ないと不便に感じることは多いと思います🥺

うちは駅から徒歩7分、徒歩5分圏内に薬局やスーパー、駅まで行けばファミレスなんかもありますが、やはり車がないと厳しいと感じることが多いです。。