感じ悪かったですかね⁇😭今日、近所の公園に2歳児を連れて行きました。い…
感じ悪かったですかね⁇😭
今日、近所の公園に2歳児を連れて行きました。
いつも私たちくらいしか遊んでないので、
お砂場にボールやシャベルなどをそのまま放置して、公園の中を散歩して(歩いて?)ました。
そしたら後から来た4歳児くらいの子が私たちの道具で遊び始めました。
その親は『誰のだろうね〜帰ってくるまで使ってて良いよー』とのことで…。
私達が放置していたのが完全悪いのですが、
あまり触って欲しくなかったので『お友達がお砂場使えないからお片付けしようね』とうちの子に言って片付けに戻りました。
そしたらその親子は『あの子のだったんだねー』とお砂場から離れて別の遊具で遊び始めました。
その後も別の遊具で一緒に遊んだりしたのですが、
普通に接してくれて、何だか申し訳なかったなと…😂
皆さんなら気にしないですかね?💦
- はじめてのママリ
ままり
逆に、
「帰ってくるまで使ってて良いよー」のママさんにビックリです😂
はじめてのママリ🔰
帰ってくるまで使ってていいよ〜はビックリですね😂
むしろ向こうも勝手に使っていたので気悪くなかったかな💦と思うと思います😭
はじめてのママリ🔰
自分的に相手の親の「帰ってくるまで使ってていいよ〜」
がそもそもおかしいと思うので、主さんの行動は別に気にしなくていいと思います👍
はじめてのママリ🔰
私は相手が持って帰る気がないなら使ってもらっても何も思わなかったですが、持ってっちゃう子供だと、この子のだから返してね〜と言ってましたよ😌
まろん
・放置するのもビックリ
・帰ってくるまで使っていいよにもビックリ
しました😂
みさ
使ってほしくないものなら放置もダメだと思います。
勿論「帰ってくるまで使っててもいいよ」もダメです。
どっちもどっちですね!
k
たまーに、誰かが忘れて行ったのか、公園の管理者が善意で置いてるのかスコップとかがある砂場に出くわしたことあります😂
それでも、誰かのかもしれないしいきなりは使えないのでめちゃくちゃ様子見しますが、今回の場合、公園にはその親子とママリさん親子だけだったんですよね?🤔
それなら、ほぼ100%ママリさん親子のだろうなと思うので使えないです💦
使ってて良いよーと言えちゃうくらいの人なので、お片付けされても何も思わないと思います😂深く考えないタイプの人なのかなぁと…笑
コメント