厳しい保育園・幼稚園に肯定的で、入園させたという方いらっしゃいます…
厳しい保育園・幼稚園に肯定的で、入園させたという方いらっしゃいますか?
引っ越し先の近くに、とても厳しいと噂の園があります。
特徴としては、
・宿題がある(暗唱やダンス)
・誕生会で劇を披露する必要があり、家庭での練習が必要
・運動会でのダンス等はレベル別で分けられる
・何歳までに何ができているといいか、何を伸ばす必要があるか通知表のような形で表される
・できていないことは親もしっかり指導を受ける
などです。
教育熱心でかなり厳しさはありますが、先生方は基本良い方だそうで、園児が少人数な分しっかりと見てくれるとのことです。
厳しい園を卒園した子どもは、小学校に上がった時は苦労しないと思いますが、後々反動があるとよく聞きます。
皆さんの経験やお考えが知りたいです🌼
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
幼稚園の見学で勉強に力を入れてる幼稚園に行きました!
漢字、そろばん、数字、時計、体操、音楽など遊びの時間はあんまりない感じで、体操も2歳でみんなブリッヂができて、できない子には底上げをしますと行っていました。見学行った時はみんな2列になってバタバタと移動していて先生たちも柔らかい雰囲気というより体育会系というような感じでした。雰囲気も楽しそうというかんじには見えなかったです、、場所にはよると思うのですが!
私はのびのび楽しそうな遊びメインの幼稚園の方がいいなと思いましたが、とても勉強させたい方はきっとそれも合っていますよね!
見学行くことが可能でしたら見学行った方がいいと思います!!!
5つ見学行きましたが園によって雰囲気が全然違いました!
コメント