※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな。
子育て・グッズ

離乳食中々食べてくれない経験ある方いつ頃から始めたか、工夫した事は…

離乳食中々食べてくれない経験ある方
いつ頃から始めたか、工夫した事はあるか、いつ頃から食べてくれたか、卵や小麦などアレルギー怖いものはいつ頃食べさせたか
教えていただきたいです!

離乳食を始めて約2週間ですが、先週は口を開けてくれてたのですが今週から開けてくれなくなりました。
肌弱めでなるべく早く卵など食べさせたいのですが、食べてくれず悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が重度のアレルギーがあるので…数値が必ずしも絶対ではないという前提のもとタンパク質はアレルギー検査をしてから始めました💡

• なぁな。

なぁな。

回答ありがとうございます!
    先に検査するのもありですよね…
    このまま食べてくれなかったら検査も考えてみようと思います🥹

• 1時間前
ママリ

上の子が全然食べず…卵は2ヶ月後くらいからやりましたがまぁ食べず、結局アレルギーありでした😅

• なぁな。

なぁな。

アレルギーあったんですね🥲
    何とか少しでも食べてほしいものです😅

• 1時間前
とと

5ヶ月後半〜6ヶ月くらいまでは食べてくれないことも多かったですが、根気強く続けて、今はパクパク食べて完食してくれるようになりました🥣
バナナ加熱したやつとかあげると美味しいのか食べてくれたのでフルーツも取り入れてあげるといいかもしれないです🙆‍♀️

• なぁな。

なぁな。

根気強く続けるの大事ですね🥹
    バナナ確かに良さそうですね!
    来週から試してみようと思います!

• 1時間前