言葉と行動が伴ってない親多すぎませんか?10:00にならないと入ってはダ…
言葉と行動が伴ってない親多すぎませんか?
10:00にならないと入ってはダメな場所に子供が行ってしまって、『ダメだよー時間守らなきゃ〜』って言いつつ何もしなかったら意味無くないですか?
怒鳴ったり叱る必要はないけど、ダメなものはダメではっきりさせないと子供はダメなことが分からない子になりそうです。
めちゃイライラします。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分子供だから多目に見て精神なんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
前通ってた園では子供が子供を育ててる。と園長先生がぼやいてました笑そのくらい話しが通じない親が増えてると💦
-
はじめてのママリ🔰
ひぃ〜こわすぎますね😇😇
- 3時間前
ママリん
わかります。口先だけ注意する人、すごく多いなと感じます。
聞き分けの良い子ならそれでも良いと思うんですが、しっかり注意したり、なんでダメなのか説明したり、危ないことにならないように手を繋いだり、みたいなところまでやらないんですよね…
勝手なイメージですが、きっと何かトラブルがあった時も、「ちゃんと見てました」「注意はしてた」「うちの子は悪くない(うちの子以外の人、場所、物が悪い)」って言うんだろうな…とか想像しちゃいます。
はじめてのママリ🔰
そういう精神図々しいですよね...
ちゃんと育てろよって思います。